Выйти
KZ

ТРЦ в Нур-Султане открываются 20 мая

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Торгово-развлекательные центры столицы возобновят свою работу 20 мая 2020 года. Журналисты NUR.KZ обратились в пресс-службу одного из крупнейших торговых центров Нур-Султана MEGA Silk Way и узнали, как ТРЦ готовится к открытию.

ТРЦ в Нур-Султане открываются 20 мая

Как рассказали в MEGA Silk Way, в первую очередь возобновят работу бутики, а фудкорт, кинотеатр и детские развлекательные площадки пока останутся закрытыми.

«Обязательным требованием являются усиленные меры профилактики: санитарнo-дезинфекционная обработка мест общего пользования в ТРЦ, а также на территории арендаторов и масочный режим. Просим всех посетителей MEGA Silk Way с пониманием относиться к этой процедуре и другим мерам, которые предпринимают в ТРЦ для профилактики распространения инфекции», - отметил генеральный директор сети ТРЦ MEGA Сейтжан Есмагамбетов.

При этом откроют 5 из 7 наземных входов (А, C, D, G) в MEGA Silk Way и один подземный. На входах у посетителей будут замерять температуру стационарными тепловизорами Dahua с высокой точностью (погрешность измерения температуры составляет всего +\- 0,2 — 0,3 градуса). Измерение температуры осуществляется бесконтактным способом в автоматическом режиме и в потоке людей. При высокой температуре посетителям рекомендуют покинуть территорию и обратиться к врачу.

Читайте также

Не стоит пугаться роста зараженных в Алматы, заявил Бекшин

Во всех торговых центрах сети MEGA еще до объявления ЧП был введен усиленный дезинфекционный режим, которого продолжат придерживаться весь необходимый период. Каждый час специальными дезинфекционными средствами обрабатывают столы, стулья, поручни эскалаторов, лестницы и двери, лифты и каждые три часа — полы.

В ТРЦ установлены санитайзеры для обработки рук. В санитайзерах используется многофункциональное антисептическое вещество с пролонгированным антимикробным действием.

Проводится регулярное проветривание торговых центров, приточно-вытяжные установки дезинфицируются.

В комнатах матери и ребенка проводится кварцевание по графику.

Арендаторы сети ТРЦ MEGA получили рекомендации от администрации: установить санитайзеры для дезинфекции рук, на регулярной основе проводить дополнительные меры санитарной обработки и дезинфекции всех поверхностей в помещениях. В бутики будет допускаться ограниченное количество покупателей из расчета 1 человек на 4 кв.м. площади.

«Поэтапно мы выходим из карантина, его послабление вернет жизнь в города и оживит экономику страны. Но несмотря на это, мы продолжаем соблюдать строгий санитарный режим, чтобы обеспечить безопасность наших посетителей. Просим всех казахстанцев с вниманием относиться к своему здоровью и заботиться об окружающих», - подчеркнул Сейтжан Есмагамбетов.

*Материал подготовлен при поддержке «MEGA Silk Way»    

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
ТРЦ в Нур-Султане открываются 20 мая