Выйти
KZ

"Могла ходить на коленках": девочке из Павлодарской области требуется реабилитация

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

13-летняя Кира Киреевская из Павлодарской области страдает ДЦП, из-за чего ребенок испытывает определенные трудности с обучением и с трудом может двигаться. Регулярные курсы реабилитации давали свои плоды, но из-за финансовых трудностей девочку не удалось повезти на очередной курс в Китай в прошлом году, передает NUR.KZ.

"Могла ходить на коленках": девочке из Павлодарской области требуется реабилитация

Кира Киреевская. Фото из личного архива

Теперь семья надеется, что удастся пройти курс в ноябре этого года. Трудности заключаются еще и в том, что девочку воспитывают бабушка и прабабушка. Других родственников нет.

"У моей девочки ДЦП (спастическая диплегия, правосторонний парапарез, эквинтус стоп, сколиоз). Кирочка прошла через многое - две операции в Новосибирске, три операции в Нур-Султане, бесконечные реабилитации в РДРЦ Нур-Султан, КНР, в Алматы - «Балбулак», лежали в области, ходили в центр «Самал», в «Онипко» на индивидуальные занятия по плаванию, на ипподром.
Моя девочка настоящий боец! Сейчас Кира учится на домашнем обучении, в 6 классе. Кира умеет читать по слогам, считать, решать несложные задачи, но пишет пока только по точкам", - рассказывает бабушка девочки Оксана Сидихина.

Читайте также

Диана Анкудинова: биография, творчество, фото

По ее словам, Киру бабушка возила регулярно на лечение и реабилитацию в Китай на три месяца и у нее были отличные результаты.

"Кира могла ходить на коленках, ходить за одну руку и даже шагала сама на маленькие расстояния, но после последней операции в 2019 году мы не смогли поехать в Китай из-за финансовых трудностей и не получили очередную реабилитацию, не смогла я сама разработать правильно стопу.
Очень больно видеть, когда случаются откаты назад и ребенок утрачивает свои умения, которые годами нарабатывала! Но я не специалист и разработать ножку после трехнедельного гипсования мне самой не под силу. Сейчас нам пришло приглашение на ноябрь 2020 года из Китая и счет на 15 000 долларов, китайские врачи обещают, что смогут вернуть прежнюю подвижность стопы", - говорит бабушка.

Собрать сумму самостоятельно семье не под силу. Потому бабушка просит помощи у всех неравнодушных.

Реквизиты для помощи:

Сидихина Оксана Вячеславовна (бабушка)

ИИН 720522401568

Народный банк: 4390 8782 3585 8742

Читайте также

90-летнего мужчину, осужденного год назад за драку, освободили досрочно в Павлодаре

Евразийский банк: 4294 3800 3345 4953

Казком: 4003 0327 7168 0727

Сбербанк: 4578 3200 0662 0955

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Могла ходить на коленках": девочке из Павлодарской области требуется реабилитация