Выйти
KZ

Подполковник полиции был оштрафован и лишился звания в Атырау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

За взятку в 30 тыс. тенге за быструю выдачу разрешения на хранение оружия подполковник регионального ДП лишился звания и оштрафован на 600 тыс. тенге. Об этом сообщили в городском суде № 2 Атырау, передает NUR.KZ со ссылкой на ATPress.kz.

Подполковник полиции был оштрафован и лишился звания в Атырау

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Это не первый случай выявления коррупционных правонарушений среди высокопоставленных чиновников департамента полиции Атырауской области.

Ранее здесь в получении взятки заподозрили подполковника, начальника автохозяйства управления тылового обеспечения, а также его зама, майора полиции.

В этом случае речь шла о сумме в 2,5 млн тенге. Деньги были собраны с руководителей предприятий за подписание допсоглашений на обслуживание транспорта департамента на сумму 37 млн тенге. Их перечислили на счет начальника автохозяйства.

Задержали обоих после обналичивания средств. У подполковника было изъято 800 тыс. тенге, у майора - 1,2 млн тенге. На тот момент еще шло расследование. О результатах рассмотрения дела пока неизвестно.

До этого были осуждены замначальника и начальник отделения МПС управления полиции Атырау за вымогательство взяток с подчиненных. Подполковник и старший лейтенант приговорены к штрафу на различные суммы.

Читайте также

Карманник-рецидивист похитил телефон астанчанки в крупном супермаркете (видео)

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Подполковник полиции был оштрафован и лишился звания в Атырау