Выйти
KZ

10 фото насекомых в мельчайших деталях, которые помогли фотографу победить фобию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Фотограф по имени Мофид Абу Шалва всю свою сознательную жизнь боялся и не мог терпеть насекомых, однако очень любил фотографировать. С помощью своего любимого занятия мужчина победил фобию, пишет NUR.KZ.

10 фото насекомых в мельчайших деталях, которые помогли фотографу победить фобию

Фото: instagram.com/mofeed.abu.shalwa. Коллаж: NUR.KZ

В один день фотограф из Саудовской Аравии решил взять себя в руки и начал снимать насекомых в макросъемке. Неожиданно для самого себя, Абу Шалва понял, что за фобией скрывается настоящая красота, и он смог ее открыть для себя.

Как пишет Life.ru, страх обернулся тем, что стало призванием для фотографа и принесло ему известность вместе с призами на различных конкурсах фотографии.

Предлагаем вам посмотреть на десятку работ в исполнении Мофида Абу Шалва, которые дают возможность посмотреть на мир крошечных насекомых новым взглядом.

1. Оранжевая цикада. Цикады распространены по всему миру, известно порядка 2 500 видов этих насекомых.

Представлены в самых разнообразных расцветках. Также немало известен вид "певчих" или "настоящих" цикад, которые воспроизводят характерные звуки с помощью особой мембраны.

Читайте также

Самая большая акула: интересные факты

2. Красный пальмовый долгоносик. Насекомое-вредитель, родина которого - Юго-Восточная Азия. Распространение этого вида по всему миру - дело рук человека.

Является опасным вредителем, поедающим такие растения, как сахарный тростник, пальмы и бананы. Против его распространения через зараженные растения обычно применяются карантинные меры.

Интересный факт: крупные личинки пальмового долгоносика употребляются в пищу племенами Африки и Юго-Восточной Азии.

3. Жук-бронзовка с нижней картинки относится к роду Phaedimus и является родственником жуков-скарабеев. Их отличает характерный металлический окрас. Размер обычно не превышает 20-30 миллиметров.

По большей части распространен в Юго-Восточной Азии.

4. Паук-волк. Распространенное семейство пауков, которые насчитывает более 2 тысяч видов. Больше всего их в странах с теплым климатом, однако в том или ином количестве их можно встретить по всей планете за исключением Антарктиды.

Их укус не ядовит, однако некоторые представители внешне сходны с опасными ядовитыми видами, поэтому их убивают.

5. Еще один жук-бронзовка, только теперь из рода Coilodera. Конкретно этот носит название Coilodera kalimantanica в честь острова Калимантан (также известен как Борнео).

Читайте также

Какие бабочки попали в Красную книгу Казахстана?

6. На следующем фото запечатлен один из видов тропических жуков-златок - Chrysochroa Toulgoeti. Он известен своей яркой окраской, которая переливается всеми цветами радуги.

По праву считается одним из самых ярких жуков в мире. Встречаются на территории Таиланда, по размеру не превышают 40 миллиметров.

7. Лампримы - род жуков-рогачей, самый известный среди которых - это жук-олень. Самая выдающаяся черта этих жуков - большие мандибулы (челюсти), которые особенно выражены у самцов.

Заснятый представитель обитает в западной части Папуа - Новой Гвинеи. Несмотря на свой угрожающий вид, эти жуки полностью травоядны.

8. Журчалка. Крайне распространенный вид летающих насекомых с двумя крыльями, встречаются во всех частях света кроме Антарктики.

Для защиты от хищников они своим видом имитируют внешность некоторых жалящих насекомых.

9. Голиафы. Род жуков, родственных двум вышеописанным, однако отличаются очень большими размерами среди других насекомых (до 11 см у самцов и до 8 у самок).

Читайте также

Самые необычные животные в мире

Названы в честь библейского персонажа - крупного воина по имени Голиаф.

Распространены в Центральной и Юго-Восточной Африке.

10. Стрекоза. Стрекозы - очень древний отряд насекомых, которых насчитывается более 6,5 тысяч видов по всей планете. Различаются размерами, имеют самые различные варианты окраски.

Являются хищниками, которые имеют очень важное значение в природе, регулируя численность насекомых-вредителей и кровососущих видов насекомых.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
10 фото насекомых в мельчайших деталях, которые помогли фотографу победить фобию