Выйти
KZ

19 сотрудников "Черного беркута" заразились коронавирусом в Костанайской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня стало известно о новых выявленных случаях коронавируса в Костанайской области. По свежим данным, здесь на утро 19 мая у 19 человек подтвердили наличие инфекции. Всеми ими оказались сотрудники учреждения чрезвычайной безопасности, известной также под названием "Черный беркут", передает NUR.KZ со ссылкой на оперативный штаб.

19 сотрудников "Черного беркута" заразились короновирусом в Костанайской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как сообщили в оперативном штабе, 19 заболевших КВИ выявили в Житикаре вчера. Произошло это после того, как были проведены ПЦР-исследования. Заболевание подтвердилось у 11 мужчин и 8 женщин.

Все они являются сотрудниками учреждения УК-161/3. Данная колония известна также под названием "Черный беркут". Тут содержатся осужденные на пожизненный срок.

Указывается, что больными оказались работники от 21 года до 54 лет. Они близко контактировали с инфицированными. В населенных пунктах никто из них не появлялся, так как они были на казарменном положении.

Известно, что самой первой заболевшей была курсант. Она, в свою очередь, контактировала с отцом. После выявления этого факта учреждение закрыли на карантин, никто из него не выходил.

Читайте также

Не хотел пускать к детям: кидавшегося с ножом на медиков павлодарца арестовали

В настоящее время, по сообщению оперштаба, больные госпитализированы в Житикаринскую городскую больницу. Получают лечение соответственно утвержденному протоколу.

На сегодня по области выявлено 98 случаев заражения COVID-19, 47 человек выписаны в связи с выздоровлением.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Читайте также
19 сотрудников "Черного беркута" заразились коронавирусом в Костанайской области
Mailfire view pixel