Выйти
KZ

Лишившийся рук казахстанец рассказал свою историю (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Уроженец Жанакорганского района Кызылординской области Азамат Оразбек лишился обеих рук в трансформаторе еще в детстве. Однако увечье не мешает Азамату наслаждаться жизнью. Он занимал призовые места на континентальных соревнованиях по спорту, построил семью, передает NUR.KZ.

Певец, лишенный обеих рук, рассказал свою историю

Фото: instagram.com/azamat.orazbek. Коллаж KAZ.NUR.KZ

"Мне 25 лет. Самый старший ребенок в семье. Есть младшие брат и сестра. Нас воспитывала мама. Сейчас у меня есть своя семья, дети. Моя супруга Ажар подарила мне прекрасных сына и дочь. Скоро в нашей семье появится еще один малыш.
Мы благодарны Всевышнему за все. Когда я был маленьким, в моей жизни произошел несчастный случай, который изменил всю мою дальнейшую жизнь. Я хотел помочь одному взрослому человеку и полез в трансформатор. От полученных травм я лишился обеих рук. Но это никак не повлияло на мое желание жить и развиваться. Поэтому не люблю заострять внимание на этом. Я люблю спорт и творчество. У меня прекрасная семья. А что еще нужно для счастья?" – говорит Азамат.

Читайте также

Кайрат Нуртас: жена и дети

Азамат несколько раз занимал призовые места по паралимпийским видам спорта. Лидировал на чемпионатах Азии.

"Шестикратный чемпион РК по настольному теннису, дважды становился обладателем золотой медали в Азии. Пятикратный чемпион по плаванию по РК. Кроме того, я получил серебряную медаль на чемпионате Азии по плаванию в Токио. Со временем я начал увлекаться творчеством и исполнил свою детскую мечту.
Я пою разные песни, выступаю на свадьбах. Не отношусь к своему состоянию, как к проблеме. Никогда не унываю. Я знаю, что это всего лишь испытание. Отсутствие рук никак не повлияло на мое становление, как личность, я смог построить крепкую семью, найти свое место в обществе", - говорит он.

Азамат отметил, что был знаком со своей супругой Ажар в течение года, затем сделал ей предложение.

"Нас познакомили общие друзья. Со временем у нас появились чувства и мы решили пожениться. Сейчас у нас подрастают двое прекрасных детей. Моя главная мечта – стать для своих детей опорой, чтобы мои дети могли гордиться мной. Для меня это самое большое счастье. Моя семья всегда поддерживала меня во всех моих начинаниях. Поэтому я благодарен им за все", - признается Азамат.

Читайте также

Родители Димаша Кудайбергенова

По его словам, главную роль в его становлении как личности сыграла его мама. Она всегда верила в него и поддерживала.

"Мама всегда верила в меня. Она подбадривала меня даже в самые тяжелые моменты. Всегда мотивировала. Мама помогла мне пережить страшные времена. Потом я начал заниматься спортом. Я не мог тихо сидеть дома, оправдываясь тем, что я инвалид. Я не хочу терять время, хочу прожить свою жизнь со смыслом. Я всегда буду идти вперед ради своей семьи, ради своих детей", - говорит Азамат Оразбек.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Лишившийся рук казахстанец рассказал свою историю (фото)