Выйти
KZ

Выявлено 311 новых случаев коронавируса в Казахстане: 142 из них в Атырауской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

За 18 мая по всему Казахстану было диагностировано 311 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее число больных, таким образом, выросло до 6 751, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт Coronavirus2020.kz.

00 новых случаев коронавируса выявлено среди казахстанцев за последние сутки

Фото: Russian Emergencies Ministry / Contributor / Getty Images

Согласно последним актуальным данным, прирост случаев к общему числу составил около пяти процентов (4,8%). В общей сложности, о новых случаях сообщили в трех городах и 12-ти регионах Казахстана.

Региональная ситуация показала серьезный прирост заболевших в Атырауской области - на нее приходится около половины всех новых случаев в сообщении (142 человека).

Кроме того, сравнительно высокое количество новых диагнозов поставлено в трех городах республиканского значения: Шымкенте (31 новый случай), Нур-Султане (36 новых случаев) и Алматы (24 новых случая).

По остальным регионам страны показатели даны следующие: 19 новых зараженных в Костанайской области, 18 человек заболели в Туркестанской области, 13 случаев диагностировано в Карагандинской области, восемь казахстанцев заразились в Акмолинской области.

О новых случаях на своей территории сообщили в ЗКО (шесть человек), Кызылординской области (четыре случая), на Алматинскую и Жамбылскую области приходится по трое новых больных, в Павлодарской области выявили два новых заражения, а в СКО и Мангистауской области по одному.

Читайте также

Две новые смерти от коронавируса зарегистрировали в Казахстане

Напомним, что за 17 мая в Казахстане нашли 283 новых больных коронавирусной инфекцией. 86 из них были выявлены в Атырауской области, также большая часть случаев пришлась на города Нур-Султан, Шымкент и Алматы.

Также сообщалось о том, что блокпосты между районами и городами в Алматинской области начнут постепенно открывать для свободного проезда граждан. Город Алматы при этом остается закрытым.

К вечеру 18 мая стало известно о том, что в южной столице произошел еще один летальный исход из-за КВИ. Жертвой недуга стала местная жительница, ей было 59 лет.

Данные по распространению COVID-19 в Казахстане к утру 19 мая выглядят следующим образом:

Подтвержденные случаи: 6 751 человек;

Умершие: 35 человек;

Выздоровевшие: 3 759 человек.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Выявлено 311 новых случаев коронавируса в Казахстане: 142 из них в Атырауской области
Mailfire view pixel