Выйти
KZ

Найден способ снижения смертности от коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Британские ученые утверждают, что препараты для разжижения крови способны помочь снизить показатель летальности коронавирусной инфекции COVID-19, передает NUR.KZ.

Найден способ снижения смертности от коронавируса

Фото: Marcelo Hernandez / Stringer / Getty Images

Эксперты Королевского госпиталя Бромптона в Великобритании нашли зависимость между свертываемостью крови и коронавирусной инфекцией нового типа.

Как пишет издание The Telegraph, ученые подробно изучили течение болезни в ее тяжелой форме на примере одного из пациентов и пришли к выводу, что в процессе поражения легких участвует закупорка микрососудов из-за высокой свертываемости крови.

Как итог, дыхательный орган сильно недополучил кислорода, из-за чего и ухудшилось состояние человека. В подтверждение этому существует статистика, согласно которой множество смертей от COVID-19 происходит на фоне кислородного голодания.

Более ранние исследования также указывали на образование сгустков крови в организме под влиянием коронавируса. Отдельные случаи даже приводили к инсультам среди больных.

На основе вышеописанных данных Национальная служба здравоохранения Англии приняла решение внедрить антикоагулянты (препараты для разжижения крови) в список лекарств для лечения коронавируса, надеясь таким образом спасти гораздо больше жизней.

Читайте также

Курение электронных сигарет увеличивает восприимчивость к коронавирусу, заявил Биртанов

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Найден способ снижения смертности от коронавируса