Выйти
KZ

Цена нефти Brent поднялась выше 35 долларов за баррель впервые с 9 апреля

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Впервые за полтора месяца нефть марки Brent поднялась в цене выше отметки в 35 долларов. Об этом говорят итоги вчерашних торгов, передает NUR.KZ.

Цена нефти Brent поднялась выше 35 долларов за баррель впервые с 9 апреля

Иллюстративное фото: Matthew Busch/Bloomberg via Getty Images

До 35,2 долларов за баррель поднялись в цене июльские фьючерсы "черного золота" марки Brent - стоимость увеличилась сразу на 8%. В последний раз такие цены были зафиксированы в начале прошлого месяца, после чего наблюдалось падение стоимости.

Соответственно подорожала и нефть марки WTI: июньские фьючерсы выросли до 32,5 долларов, а июльские - до 32,6 долларов за баррель.

Итоги торгов опубликовало издание РИА Новости.

Специалисты считают, что цены на "черное золото" будут расти соответственно с тем, как разные страны будут ослаблять или вовсе отменять режим карантина. На ситуацию определенное влияние оказывают и договоренности стран-экспортеров нефти о снижении объемов добычи.

Однако отмечается, что о полном восстановлении мирового рынка этого сырья пока говорить рано - дисбаланс между спросом и предложением все еще остается.

Читайте также

Токаев: Рано или поздно курс тенге стабилизируется

Напомним, ранее казахстанские эксперты заявили, что гражданам страны следует ожидать повышения цен на бензин, несмотря на дешевую нефть.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Цена нефти Brent поднялась выше 35 долларов за баррель впервые с 9 апреля