Выйти
KZ

Президент Турции поддержал усилия Казахстана в борьбе с коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На имя Главы государства Касым-Жомарта Токаева поступило послание Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором дана высокая оценка комплексным мерам Казахстана по противодействию новой коронавирусной инфекции, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Президент Турции поддержал усилия Казахстана в борьбе с коронавирусом

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: NurPhoto / Contributor / Getty Images

"Мы внимательно наблюдаем за предпринимаемыми Казахстаном действиями, направленными против распространения COVID-19. Прежде всего, желаю успеха медицинским работникам, находящимся на передовой борьбы с эпидемией. Уверен, что казахский народ с наименьшими потерями преодолеет этот кризис. Мы готовы протянуть руку помощи и направляем необходимое медицинское оборудование, чтобы поддержать усилия дружественного и братского Казахстана", – говорится в послании.

Президент Турции также выразил соболезнования в связи с кончиной граждан Казахстана из-за коронавируса и пожелал скорейшего выздоровления всем заразившимся опасной инфекцией.

Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что после завершения текущего кризиса Казахстан и Турция продолжат совместные усилия по дальнейшему укреплению двустороннего стратегического партнерства, основанного на братских и исторических узах.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также

Ашимбаев обратился к Токаеву после назначения на пост сенатора

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Президент Турции поддержал усилия Казахстана в борьбе с коронавирусом