Выйти
KZ

"Коктейлями Молотова" забросали известный ресторан в Караганде (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Караганде неизвестные пытались сжечь известный в городе ресторан «Мой Тбилиси». Злоумышленники подбросили на летнюю террасу заведения "коктейли Молотова", одна из бутылок взорвалась. Ситуацию прокомментировала администрация заведения и департамент полиции Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

"Коктейлями Молотова" забросали известный ресторан в Караганде (видео)

Фото предоставлены администрацией ресторана

Инцидент произошел в ночь на 17 мая и попал на камеру видеонаблюдения, установленную во дворе ресторана. В заведении на момент происшествия никого из персонала и администрации не было.

Пожара удалось избежать только благодаря тому, что несколько дней подряд в шахтерской столице установилась дождливая погода. На террасе пострадала лишь деревянная обшивка и декоративные предметы интерьера.

«На наш ресторан была совершена атака с целью поджога. Мы знаем, кто это сделал, так как в последние месяцы нам регулярно поступали угрозы. Угрожали здоровью, имуществу и нашей жизни!
Эти люди преследуют свои коммерческие интересы, проще говоря, хотят с помощью угроз и преступлений завладеть чужим имуществом и удовлетворить свои желания и интересы.
Особенно цинично то, что преступление было совершено накануне планируемого открытия ресторана после долгого карантина, который и без того навредил и довел до грани банкротства многие заведения», - сообщили в администрации ресторана.

Читайте также

"Такого я никогда не испытывал": чиновник обвинил борцов с коррупцией в угрозах в Кокшетау

Стоит отметить, что ресторан «Мой Тбилиси» расположен практически в центре Караганды и пользуется популярностью у местных жителей. Он работает уже на протяжении 20 лет.

«К счастью, сырая погода не дала разгореться пожару и уничтожить наше заведение. Нам нанесен небольшой ущерб. Пострадала терраса и деревянные декоративные изделия, а также панно.
Мы обратились в полицию и ждем окончания расследования. Также мы хотим заказать независимую экспертизу, которая подсчитает нанесенный ущерб и покажет, что было бы, если бы в заведении разгорелся пожар», - добавила администрация ресторана.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области отметили, что по данному факту уже начато расследование. Круг подозреваемых лиц устанавливается.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Коктейлями Молотова" забросали известный ресторан в Караганде (видео)