Выйти
KZ

Был в розыске 15 лет: подозреваемого в убийстве задержали в Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Гражданин Узбекистана, который 15 лет находился в розыске по подозрению в совершении страшного преступления был задержан в Алматинской области, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт Polisia.kz.

Был в розыске 15 лет: подозреваемого в убийстве задержали в Алматинской оласти

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Изначально мужчину задержали за выращивание наркотикосодержащих растений. Позже выяснилось, что этот человек находится в розыске за совершение убийства, которое произошло 15 лет назад. По информации полицейских, тогда он сбежал из-под стражи.

Задержание проходило в Карасайском районе области. В ходе ОРМ сотрудники внутренних органов узнали о факте незаконного культивирования запрещенных растений. Было возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении этого преступления задержан мужчина, который на момент проведения задержания находился в состоянии наркотического опьянения. Вел себя агрессивно. В какой-то момент задержанный схватил нож и угрожал зарезать себя им, сообщили стражи порядка.

Сотрудники полиции нейтрализовали его, после чего он был доставлен в районное управление полиции. При себе у задержанного никаких документов не было.

В ходе установления личности задержанного стало ясно, что он сообщил стражам порядка не свое настоящее имя.

Читайте также

"Такого я никогда не испытывал": чиновник обвинил борцов с коррупцией в угрозах в Кокшетау

Были проверены отпечатки пальцев. В результате удалось обнаружить, что задержанным оказался мужчина, которого уже 15 лет ищут в соседней стране.

В настоящее время его поместили в ИВС. Вопрос об экстрадиции его на территорию Узбекистана будет решаться лишь после того, как станет ясно об ответственности за совершенное преступление.

Напомним, в СИЗО Уральска покончила с собой девушка, которую осудили за совершение убийство отчима. Тело несовершеннолетней осужденной нашли 8 мая текущего года. По опубликованной информации, она повесилась на чулках. Об этом сообщили в ДУИС ЗКО. Известно, что осужденная получила срок осенью минувшего года.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Был в розыске 15 лет: подозреваемого в убийстве задержали в Алматинской области