Выйти
KZ

Золото резко подорожало до максимального уровня за последние семь лет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Цены на золото резко пошли вверх после новостей от Федеральной резервной системы (ФРС далее, - прим. ред.) США, в которых было заявлено о сильном уроне экономики из-за пандемии коронавируса и тяжелейшей эпидемии внутри страны, пишет NUR.KZ.

Золото резко подорожало до уровня максимума за последние семь лет

Иллюстративное фото: pixabay.com

ФРС США объявила о том, что экономика страны получила сильный урон от пандемии коронавирусной инфекции нового типа. Более того, ликвидация последствий коронавируса может затянуться как минимум до конца грядущего 2021 года.

Между тем, на фоне новостей о тяжелом экономическом кризисе на 16 процентов выросли цены на золото. Обычно рынок золота воспринимается как один из самых спокойных: на него мало влияют даже тяжелые кризисные периоды, пишет издание Bloomberg.

На рынок драгоценного металла все же оказали свое влияние многочисленные сообщения о замедлении роста ВВП, а также ожидаемой рецессии.

Кроме того, новости о запуске целого ряда программ по противодействию кризису во многих странах мира также отразились на росте цен на золото.

И, наконец, последний к сегодняшнему дню "импульс" роста был задан 15 мая, когда обнародовали последние данные о розничных продажах и объемах производства в США. Оказалось, что по этим показателям в апреле произошло сильнейшее падение за всю историю наблюдений.

Читайте также

Курс доллара к тенге: какой прогноз Нацбанка

Таким образом, текущая цена на драгоценный металл на Лондонском рынке равняется 1764,73 долларам (736 251 тенге), что является максимумом, зарегистрированным впервые с 2012 года.

Стоит отметить, что рост цен коснулся и других редких и драгоценных металлов, среди которых палладий, серебро и платина.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Золото резко подорожало до максимального уровня за последние семь лет