Выйти
KZ

Из каких стран в Казахстан вернулось больше всего зараженных коронавирусом граждан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Статистика заболеваемости коронавирусом в Казахстане за неделю показала - среди новых выявленных зараженных 4% являются «завозными» случаями, среди этого процента больше всего тех граждан, кто прибыл из России, передает NUR.KZ.

Прибывшие из России "лидируют" среди завозных случаев коронавируса в Казахстане за неделю

Иллюстративное фото: Scott Eisen/Getty Images

Об эпидситуации в стране рассказал председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Тимур Султангазиев, который стал гостем рубрики "Минздрав сообщает" на Facebook-странице министерства.

По словам Султангазиева, общее число болеющих или переболевших людей в Казахстане - более 6400, 50% из них уже выписаны с выздоровлением.

Недельный прирост в Казахстане с 11 по 17 мая - от 2 до 5%. За семь дней в стране выявили более 1300 новых заболевших - 80% из них медики обнаружили среди «групп риска» благодаря активному тестированию.

Среди «недельных» случаев» есть и завозные - их 4%. Больше всего в этом проценте прибывших из России граждан, также есть несколько человек, вернувшихся из Узбекистана и Кыргызстана: глава комитета пояснил, что зараженные - вернувшиеся из этих стран казахстанцы.

Читайте также

Не стоит пугаться роста зараженных в Алматы, заявил Бекшин

Области Казахстана, в которых на сегодня более 7% прироста новых заболевших - Акмолинская, Актюбинская, Костанайская, Туркестанская и Жамбылская.

Напомним, что в Нур-Султане смягчен карантин - к вновь открывшимся объектам сегодня прибавились храмы, детские сады и "летники" кафе и ресторанов.

В Алматы открытие кафе и торговых центров ожидают на следующей неделе.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Из каких стран в Казахстан вернулось больше всего зараженных коронавирусом граждан
Mailfire view pixel