Выйти
KZ

Фермер бесплатно отправляет капусту в регионы, направившие гумпомощь Мактааралу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аграрий из пострадавшего от наводнения района Туркестанской области бесплатно раздает капусту регионам, отправившим гумпомощь местному населению. Фермер выделил на эти цели 600 тонн капусты, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Туркестанской области.

капуссс

Фото: turkistan.gov.kz

В Мактааральский район все еще прибывает гуманитарная помощь со всех уголков Казахстана. Соотечественники отправляют пострадавшим от наводнения сельчанам продовольствие, предметы гигиены, бытовую технику, одежду и лекарства. На сегодня в район прибыло больше полумиллиона тонн гумпомощи.

В регионе нашли необычный способ отблагодарить за помощь. Фермер Канат Маратулы выделил 600 тонн капусты, которая будет отправлена в казахстанские регионы на тех большегрузах, которые привезли гуманитарную помощь.

Кроме того, акимат области отмечает, что больше 215 тонн капусты уже отправили в пункты эвакуации, где находятся казахстанцы, пострадавшие от наводнения.

Напомним, фермеры региона еще в апреле забили тревогу: из-за закрытых границ и карантина они не могли вывезти капусту на продажу в соседние государства. Аграрии сообщали, что урожай просто пропадает.

Читайте также

Как будут вывозить граждан Казахстана из России

Позже стало известно, что около полумиллиона тонн капусты, выращенной на юге Казахстана, направят в Беларусь.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Фермер бесплатно отправляет капусту в регионы, направившие гумпомощь Мактааралу