Выйти
KZ

"Каждый день с себя снимаем": Алматинцы пожаловались на клещей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители южной столицы Казахстана пожаловались на нашествие клещей. Опасных животных алматинцам приходится снимать с себя и своих питомцев, пишет NUR.KZ.

Каждый день с себя снимаем: алматинцы пожаловались на клещей

Иллюстративное фото: Pixabay.cоm

Пост с жалобой о нашествии клещей появился в группе "Дежурный по городу" в Facebook. Пользовательница Наталья Ниязбекова позавчера опубликовала пост с фотографией, в которой рассказала о том, что ей приходится часто снимать с себя этих членистоногих.

Она пишет, что гуляет не более 10 минут и не отходит от своего дома больше, чем на 50 метров. Тем не менее, каждый день снимает с себя и собаки по несколько клещей.

Пользовательница предупреждает других алматинцев об этой опасности.

Подписчики паблика тоже рассказали о своих "встречах" с клещами. Некоторые показали фото.

Одна из девушек в своем комментарии отметила, что район, где она проживает, не так давно обрабатывали от клещей. Работы действительно оказались эффективными и клещей стало меньше. По ее словам, необходимо оставить заявку на проведение обработки.

Как пишет Tengrinews.kz, в Центре дезинфекции по городу Алматы сообщили о том, что сотрудники организации занимаются обработкой парков и скверов. Дворы не относятся к объектам, которые компания обрабатывает. Специалисты посоветовали обращаться для этого в частные фирмы.

В Telegram-канале Stopcov Almaty опубликовали правила предосторожности в период сезона активности клещей:

Каждый день с себя снимаем: алматинцы пожаловались на клещей

Отмечается, что, если вас укусил клещ, то необходимо в течение 72 часов обратиться в пункты серопрофилактики.

Сегодня в ходе онлайн-брифинга главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что 1 этап обработки против клещей практически завершен, специалисты перешли в предгорные районы, после чего обработка завершится. Тем не менее, Бекшин подчеркнул, что борьба с клещами на этом не окончена. В начале июня будет второй этап обработки.

Напомним, что в начале текущего месяца сообщалось о почти 380 людях, которых покусали клещи в Алматы. Говорилось, что в городе проводится обработка, она запланирована до 22 мая.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
"Каждый день с себя снимаем": Алматинцы пожаловались на клещей
Mailfire view pixel