Выйти
KZ

Осужденная за убийство отчима 10-классница повесилась в СИЗО Уральска

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Тело 17-летней девушки было обнаружено в камере следственного изолятора днем 8 мая. Несовершеннолетняя повесилась на капроновых чулках, конец которых был привязан в решетке окна, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента уголовно-исправительной системы Западно-Казахстанской области.

Осужденная за убийство отчима 10-классница повесилась в СИЗО Уральска

Архивное фото из зала суда: NUR.KZ

По информации ведомства, на место происшествия выезжали опергруппа, бригада медиков со станции скорой медицинской помощи, представители прокуратуры и правозащитники.

Установлено, что причиной смерти осужденной за убийство стала механическая асфиксия. Телесных повреждений при осмотре не было. Предсмертной записки не обнаружено.

Глава филиала международного бюро по защите прав человека и соблюдению законности Павел Кочетков участвовал в следственных мероприятиях. Он отметил, что ранее встречался с девушкой. Она всегда была общительной и жизнерадостной.

«Я опросил сокамерниц погибшей. Кроме нее в камере находились две женщины. С утра все было нормально, затем обед. На послеобеденную прогулку девушка не пошла, осталась в камере. Прогулка продолжалась минут двадцать.
Когда женщины вернулись, они увидели, что сокамерница повесилась. Они заметили, что осужденная была расстроена тем, что апелляционная жалоба осталась без удовлетворения. Кроме того, к ней в СИЗО не приходила мать», - сказал правозащитник.

Читайте также

Карманник-рецидивист похитил телефон астанчанки в крупном супермаркете (видео)

Напомним, девушка находилась в следственном изоляторе с осени 2019 года. 17-летнюю школьницу осудили на 9 лет за убийство сожителя своей матери. Ее приятель получил 15 лет лишения свободы. Молодые люди пошли на преступление после того, как мать девушки пожаловалась ей на гражданского мужа.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Осужденная за убийство отчима 10-классница повесилась в СИЗО Уральска
Mailfire view pixel