Выйти
KZ

Против Apple, Google и Alibaba подали иск в суд

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Разработчик игр Ubisoft подал иск против Alibaba, Apple и Google. Случилось это из-за игры, которая полностью копирует продукт Ubisoft, передает NUR.KZ.

Против Apple, Google и Alibaba подали иск в суд

Соревнования по игре R6S. Фото: Patrick T. Fallon/Bloomberg/Getty Images

В суд французы решили обратиться после получения отказа от Apple и Google удалить игру из App Store и Google Play. Как посчитали в Ubisoft, китайская игра Area F2 является почти полным клоном их детища Rainbow Six Siege, пишет PCGamer.

Со слов представителей Ubisoft, с их игры скопировано практически все: меню выбора оператора, таблица с итоговым счетом, а также все, что происходит между этими двумя этапами. Процитировало их издание Bloomberg.

Также сообщается, что изначально Ubisoft не собирались судиться с крупными компаниями. Сперва они попросили Apple и Google удалить эту игру из своих магазинов, но те отказались удовлетворить просьбу.

Игра Area F2 разработана студией Qooka Games, которую три года назад выкупила китайская компания Alibaba. Напомним, что Alibaba владеет известный китайский предприниматель Джек Ма, который также является основателем сайта AliExpress.

Читайте также

Игры приключения на ПК: подборка лучших

Отметим, что на прошлой неделе Джек Ма лишился титула самого богатого человека в Китае. Теперь первую строчку рейтинга возглавляет глава крупнейшего дистрибьютора онлайн-игр Tencent Ма Хуатэн.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
Против Apple, Google и Alibaba подали иск в суд
Mailfire view pixel