Выйти
KZ

Дожди пройдут по всему Казахстану в ближайшие три дня

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С 19 по 21 мая в Казахстане ожидается нестабильная погодная ситуация. Почти по всей территории страны пройдут дожди, для ряда регионов вышли предупреждения о штормах, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт РГП "Казгидромет".

Дожди пройдут по всему Казахстану в ближайшие три дня

Иллюстративное фото: pixabay.com

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Казгидромета, над территорией Казахстана пройдет обширный Северо-западный циклон, который принесет с собой осадки для большей части областей страны.

Погода обещает быть нестабильной и переменчивой. Особенно сильные дожди с большей вероятностью пройдут на севере, востоке и юго-востоке республики.

Кроме того, синоптики не исключают возможности гроз, града, туманов и шквалов с серьезным усилением ветра в некоторых областях.

Температура воздуха упадет во всем Казахстане, исключением станут только южные регионы, сказано в сообщении.

Кроме того, прогнозируются штормы в шести областях Казахстана на ближайшие 1-2 дня.

Завтра, 19 мая 2020 года, сильных дождей с грозой, градом и шквалами стоит ожидать жителям СКО. В ночное время и до самого утра могут наблюдаться туманы. Сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду будет дуть в направлении на юг с возможными переменами на юго-запад.

Читайте также

Какая погода ожидает казахстанцев в начале августа

Грозы в Петропавловске будут продолжаться весь завтрашний день, говорят в "Казгидромете". Шквал и град возможны также, как и на территории региона.

Ветер в городе будет таким же, как и в области, но немного медленнее - до 20 метров в секунду.

На 19 мая шторм прогнозируется и для Акмолинской области. Некоторые части региона ощутят на себе порывистый ветер до 20 метров в секунду, направление - юг и юго-запад. Помимо дождей ожидается град, шквалы, гроза.

В столице республики на протяжении всего дня ожидается гроза с сильным южным ветром до 20 метров в секунду.

Кызылординскую область тоже ожидают неблагоприятные погодные условия. В различных частях региона пройдут грозы с западным/юго-западным ветром до 20 метров в секунду.

В Костанайской области, по данным синоптиков, сильный дождь будет ночью. Местами можно будет наблюдать туман, в отдельных частях региона прогнозируется гроза.

Порывистый ветер пройдет по западному направлению с возможной сменой на северо-запад, скорость не превысит 20 метров в секунду.

Читайте также

Погода в Казахстане: прогноз на апрель 2019

Что касается Костаная, там синоптики ожидают ветреной погоды на 19 мая. Скорость не превысит 20 метров в секунду, в темное время суток могут быть порывы.

Региональная служба коммуникаций Атырауской области предупреждает жителей о том, что на основании прогноза местного отделения Казгидромета с 18 до 22 мая ожидается ухудшение погоды.

Грозы в регионе могут сопровождаться ливнями, градом, шквалами, усилится ветер.

Из-за этого людям рекомендуется без особой нужды не покидать домов и не выпускать детей. Также не рекомендуется оставлять личный транспорт на открытых участках местности, позаботиться о безопасности скота.

Также вышли рекомендации для строительных организаций о приостановлении деятельности на данный период из соображений безопасности.

Штормовое предупреждение 19 мая было объявлено и для Алматинской области. Синоптики предупредили о том, что в утреннее время и в течение дня гражданам стоит ждать сильных дождей. Это актуально для жителей горных и предгорных районов.

Вместе с дождем придут грозы, шквалы, пыльные бури и град. Западный ветер может разогнаться до 22 метров в секунду в порывах, сообщили в пресс-службе ДЧС Алматинской области.

Читайте также

Прогноз погоды в Казахстане: будет ли потепление?

В Талдыкоргане завтра также будет гроза и порывистый ветер с направлением на запад. Скорость в порывах - до 17 метров в секунду.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Дожди пройдут по всему Казахстану в ближайшие три дня