Выйти
KZ

Вышел за песком и потерялся: житель Костанайской области заблудился в степи

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Костанайской области отправился набрать песка из реки и заблудился. Спасатели приехали вовремя: еще немного и мужчина получил бы переохлаждение, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Polisia.kz.

Вышел за песком и потерялся: житель Костанайской области заблудился в степи

Фото: Polisia.kz

Инцидент случился ночью 14 мая.

О пропаже сельчанина спасатели узнали в 22:48. В «112» обратилась супруга мужчины, которая заявила, что мужа долго нет дома, а его мобильный телефон в той зоне не обслуживается.

На поиски тут же отправились спасатели, полицейские и работники муниципалитета. Нашли мужчину ночью в 3-4 км от трассы «Костанай – Мендыкара», между селами Сормовка и Александровка. Вышли на сельчанина, двигаясь к свету вдалеке.

На момент обнаружения мужчина искал что-нибудь, чем можно разжечь костер, потому как сильно замерз и хотел согреться.

В этот день в регионе шел сильный дождь, а к вечеру заметно похолодало. Однако мужчину это не остановило, и он все равно отправился на реку. Ехал на тракторе, но по дороге техника вышла из строя. Пока он пытался разобраться в поломке, на улице резко стемнело. Из-за этого мужчина сбился с ориентира.

Читайте также

"У мамы 19 ножевых, отца душили так, что перерезали горло": сын убитой пары в Кокшетау

Позвонить в «112» он не смог, поскольку связь не ловила. Все, что ему оставалось сделать – это сидеть на месте и дожидаться помощи.

Благо, она пришла вовремя: сейчас с мужчиной все в порядке, и медпомощь ему не требуется. Его проводили до дома в Сормовку.

В январе мы рассказывали об иностранце, который отправился на БАО и потерялся в горах. Мужчину нашли с признаками обморожения.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вышел за песком и потерялся: житель Костанайской области заблудился в степи