Выйти
KZ

Еще три дома закрыли на карантин в Талдыкоргане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Три жилых дома на территории областного центра Алматинской области оказались закрыты на карантин - там обнаружили больных коронавирусной инфекцией, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Алматинской области.

Еще три дома закрыли на карантин в Талдыкоргане

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Согласно последним данным, за последние сутки на территории Казахстана выявили 283 новых случая заболевания COVID-19. Из них трое казахстанцев оказались заражены на территории Талдыкоргана - областного центра Алматинской области.

Пресс-релиз на сайте акимата сообщает о том, что все три случая были выявлены с помощь ПЦР-тестов. По результатам проверок в провизорное отделение больницы на территории области попали граждане 1972, 1991 и 1997 годов рождения.

После этого их перевели в Талдыкорганский военный госпиталь, где они в данный момент и размещены для получения лечения от КВИ. За всеми тремя казахстанцами наблюдают медики, все данные об их окружении в данный момент собираются.

Кроме того, главный санитарный врач города постановил закрыть еще три дома на карантин. Известно, что в общей сложности в них живет 135 человек.

Обновленная статистика по коронавирусу в регионе имеет следующие данные: в Алматинской области на текущий момент подтверждено 209 случаев COVID-19, из них в Талдыкоргане выявлено 10 случаев.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Еще три дома закрыли на карантин в Талдыкоргане