Выйти
KZ

Храмы, детские сады и летние кафе заработали в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане после послабления карантинных мер к работе вернулся ряд учреждений. В число тех, кто возобновил работу, вошли детские сады, храмы и летние кафе, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

Храмы, детские сады и летние кафе заработали в Нур-Султане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Решение о послаблении карантина было принято властями республики. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте Gov.kz.

В соответствии с документом на территории столицы снова заработали кафе и рестораны, вместимость которых не превышает 30 человек. Разрешение на возобновление деятельности коснулось также и летников.

Помимо этого, работающие родители снова могут водить своих детей в детские сады. Однако здесь также существует ряд ограничений - количество детей в группах не должно быть более 15.

Работа была возобновлена и на территории непродовольственных рынков, а также в ЦОНах.

Также разрешена деятельность и столичных храмов. Мечети в настоящее время работают с 7 часов утра и до 8 часов вечера. Однако вход разрешен по группам в составе 10 человек.

Читайте также

Парикмахерские, СТО, обменники: что заработало в Казахстане с 4 мая

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием в пресс-службу акимата Нур-султана, где нам сообщили, что согласно межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса с 18 мая ряд объектов постепенно возобновят свою деятельность: гостиничные комплексы, общепиты (вместимостью до 30 посадочных мест), летники (кафе/рестораны), объекты религиозного поклонения (заполняемость не более 30%). Условие - строгое соблюдение санитарных норм. В случае нарушений объекты будут закрыты.

Также на сайте акимата столицы появилась информация и о возобновлении деятельности центрального рынка. В сообщении ведомства сказано, что торговый объект полностью готов к работе.

Помимо этого, в пресс-службе администрации столицы рассказали, что ряд объектов, которые ранее возобновили свою деятельность, пришлось закрыть, поскольку они нарушили санитарные нормы.

Так, свою деятельность вновь прекратили стройкомпании, магазины и кафе. Общее число закрытых из-за нарушений объектов равно 15.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Храмы, детские сады и летние кафе заработали в Нур-Султане