Выйти
KZ

Индира Едильбаева рассекретила доход казахстанских продюсеров

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Финалистка проекта "Голос Украины" казахстанская певица Индира Едильбаева дала интервью Тимуру Балымбетову в программе "Честно говоря" и рассказала, почему решила заняться сольной карьерой, а также поведала о гонорарах отечественных продюсеров, передает NUR.KZ.

Индира Едильбаева. Фото: instagram.com/indi_edilbayeva

Индира Едильбаева. Фото: instagram.com/indi_edilbayeva

28-летняя алматинка Индира Едильбаева поразила жюри шоу "Голос Украины" и стала финалисткой проекта. С тех пор армия поклонников талантливой казахстанки увеличивается день ото дня. Многие задаются вопросом, почему они ничего не слышали об Индире раньше?

Как оказалось, до своего триумфа в "Голосе" Индира успела поработать два года с продюсером Ерланом Алимовым, пела в live-бэнде, однако вскоре решила пуститься в сольное плавание. В какой-то момент девушка поняла, что ей по силам развивать карьеру самостоятельно.

"Я поняла, что у меня уже мало времени. В бэнде когда ты работаешь, у тебя есть стабильная работа, стабильный заработок и ты в какой-то рутине и не можешь из нее выйти...
И вначале, когда только пришла к продюсеру, мне казалось это классным, ты просто лежишь на диване , тебе звонят и говорят : "Приезжай, спой песню" и ты поехал, спел, это же круто", - вспомнила Индира.

Читайте также

Гульназ Жоланова: биография

Однако вскоре всплыли недостатки этой системы. В интервью девушка рассказала о тонкостях работы с продюсерами в Казахстане.

В Казахстане работать с продюсером тяжело, потому что у нас продюсерская система чуть-чуть поставлена, наверное… не сказать, что не правильно, но не в выгоду артистам. Я, конечно, не знаю, как работают другие, но слышала несколько раз, что в основном артисты зарабатывают 10%, а это мало.
Я даже когда в Киеве разговаривала с продюсерами, на проекте ("Голос") с людьми, мы обсуждали работу продюсеров и артистов, они удивлялись: "Как? Это же невозможно! Мы обычно делим 50 на 50", – поделилась певица.

Напомним, 28-летняя Индира Едильбаева решила испытать удачу и принять участие в международном вокальном конкурсе. Для выступления конкурсантка выбрала композицию украинской группы The HARDKISS под названием "Мелодiя".

Девушка отметила, что исполнение данной песни она хотела бы посвятить маме, которая самостоятельно ее воспитала. Индира смогла очаровать судей не только вокальными данными, но и красотой. И речь идет не только о внешних качествах, но и о человеческих.

Читайте также

Макпал Исабекова: биография

Первым из судей на алматинку обратил внимание Дан Балан, который не стал долго ждать и практически сразу же развернул свое кресло. Когда же Индира закончила свое исполнение, известный певец и вовсе вышел на сцену, чтобы поддержать девушку. По словам исполнителя, он с первых нот почувствовал казахстанку.

После того, как все судьи развернули свои кресла, девушка смогла сама выбрать наставника. Казахстанка не стала долго думать и решила войти в состав команды Балана.

В результате Индира Едильбаева вошла в "Топ-4" проекта "Голос" и очень полюбилась слушателям.

В свое время Индиру не сломило то, что дойдя до гранд-финала проекта “Қазақстан дауысы”, она неожиданно выбыла. Решительная девушка все эти годы оттачивала свои вокальные навыки и занималась самосовершенствованием.

Почувствовав свою готовность, Инди решила попробовать свои силы на международном конкурсе.

"Конечно, удача тоже играет роль, но, скорее всего, это наименьший процент, а остальное - упорство, труд и вера в свои силы. Сейчас, кстати, я работаю без продюсера. У меня есть менеджер и моя подруга в одном лице, ее зовут Маржан Амренова. Мы работаем вместе почти четыре года, и именно она была тем человеком, который меня поддерживал и болел за меня непосредственно на украинском “Голосе”.

Читайте также

Список популярных певиц Казахстана

Вдвоем с Маржан мы пытаемся продвигаться в творчестве и очень верим в свою мечту", - поделилась Индира. По словам казахстанки, победа в конкурсе для нее не самоцель. "Для меня сейчас победа в этом конкурсе не главное. Мне больше хотелось бы просто заявить о себе как о певице, показать достойное выступление и тем самым представить свою страну", - заверила она.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Индира Едильбаева рассекретила доход казахстанских продюсеров