Выйти
KZ

Назван редкий "первый и последний" симптом коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Специалист рассказал, что COVID-19 может вызвать смертельно опасную патологию – инсульт. В зоне риска, к неожиданности, оказались молодые люди, передает NUR.KZ.

Назван редкий «первый и последний» симптом коронавируса

Иллюстративное фото: Angus Mordant/Bloomberg/Getty Images

Своими рассуждениями по этому поводу поделилась профессор из США Анча Баранова, сообщает Lenta.ru.

Как отметила специалист, у пациентов без симптомов или с легкими симптомами коронавирус зачастую проявляет себя только в виде гиперкоагуляции - состоянии, повышенной свертываемости крови.

Состояние гиперкоагуляции, со слов Барановой, приводит к образованию тромбов. Если тромбы образуются в мозге, то это может привести к инсульту (острому нарушению кровообращения в головном мозге, – прим. ред.).

Статистика по США показывает, что в большинстве случаев в зоне риска находятся молодые люди в возрасте до 40 лет. Сейчас, во время эпидемии, данная категория людей в семь раз чаще подвержена инсультам и инфарктам, чем в те же периоды в 2018-м и 2019-м годах. Как отметила Баранова, это данные не одного госпиталя, а нескольких.

Со слов профессора, инсульт может застать молодых людей врасплох, так как они могут даже не подозревать о наличии у них инфекции. В этом случае инсульт может оказаться для них «первым и последним» симптомом.

Читайте также

Список стран с коронавирусом: куда лучше не ехать

Ранее мы рассказывали об осложнениях, которые могут протекать бессимптомно.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Назван редкий "первый и последний" симптом коронавируса