KZ

Сразу четверо воспитанников скончались в детском специнтернате в ВКО

Четыре ребенка из специнтерната в Восточно-Казахстанской области умерли в стенах инфекционной больницы. Отметим, что это не первый скандал в данном детском центре, передает NUR.KZ.

Четыре воспитанника детского специнтерната скончались в ВКО
Кадры видео: Первый канал Евразия: UGC

4 ребенка умерли в больнице после того, как их госпитализировали с корью. Всего в детском специнтернате в Аягозе ею заразились больше 10 детей.

В социальных сетях после этого распространились слухи о том, что в данном центре имеются серьезные проблемы с питанием детей. По утверждениям авторов рассылки, дети умерли от кори и истощения, сообщает Первый канал Евразия.

Главный педиатр региона Шолпан Макашева заверила, что это не так. По ее словам, дети получают все, что им необходимо, а также всегда находятся под наблюдением сотрудников детского центра.

Остается непонятным, как в интернате могло произойти заражение в условиях карантина.

Кроме того, стало известно, что все дети и работники интерната ранее сдали тест на наличие в организме коронавирусной инфекции. Болезнь ни у кого не обнаружили.

Между тем многие родители приняли решение отправить своих детей в другие подобные учреждения. Они недоумевают, как дети могли заразиться во время всеобщего карантина.

Родители просят главу региона Даниала Ахметова отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Отметим, что в данном центре уже не первый раз разгорается скандал. Так, в прошлом году в Сети распространилось видео, на котором двое детей из интерната рассказывали о неоднократных фактах сексуального насилия.

Детский омбудсмен Аружан Саин тогда заявила, что о данном факте был уведомлен глава государства Касым-Жомарт Токаев, после чего расследование передали в Генеральную прокуратуру. Однако позже, по ее словам, следствие прекратили.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1856179-srazu-cetvero-vospitannikov-skoncalis-v-detskom-specinternate-v-vko.html