Выйти
KZ

Австрия открыла границу с 6 странами

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Австрия в ночь на 17 мая открыла все пункты пропуска на границе с еще 3 странами. Теперь австрийская граница открыта для 6 стран. Ранее границы европейского государства были закрыты из-за пандемии коронавируса, пишет NUR.KZ.

Австрия открыла границу с 6 странами

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Как пишет Telegraf.by со ссылкой на местные СМИ, австрийские власти делают очередной шаг в смягчении вызванного распространением КВИ пограничного режима.

Ранее пункты открылись на границе с Германией, Швейцарией, а также Лихтенштейном, теперь же с Чехией, Словакией и Венгрией. Остался лишь выборочный контроль.

Отныне в Австрию можно въезжать без обязательного предоставления справки с отрицательным результатом на COVID-19.

Отмечается, что на австро-венгерской границе все еще остается контроль, связанный с ситуацией с мигрантами. Будут пресекаться незаконные попытки проникнуть на территорию страны.

Требования касательно въезда в Австрию до конца текущего месяца остаются прежними, то есть по семейным обстоятельствам, с целью рабочей поездки, а также для ухода за питомцами. Данные правила также касаются Словении, центрально-европейская страна открыла границы для граждан всех стран Европейского Союза. На такой шаг Словения пошла в минувшую пятницу.

Читайте также

Главный санврач издала новый указ об изоляции казахстанцев

По информации Университета Джонса Хопкинса, в настоящее время в Австрии число заболевших КВИ превышает 16 тыс. человек. За все время там от коронавируса скончались 629 человек. Свыше 14,5 тыс. уже выписаны из больниц.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Австрия открыла границу с 6 странами