Выйти
KZ

Когда Турция начнет принимать иностранных туристов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стало известно, когда Турция снова начнет принимать иностранных туристов. Любимые многими турецкие курорты вновь откроются для иностранцев с середины июня, сообщил глава министерства культуры и туризма страны, передает NUR.KZ.

Когда Турция начнет принимать иностранных туристов

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Министр Мехмет Нури Эрсой отметил, что первыми иностранцами, которые вернутся в Турцию для отдыха, станут жители азиатских стран, передает РИА Новости.

В эфире одного из местных телеканалов он сообщил о планах по перезапуску туристической сферы после пандемии. Он отметил, что туризм внутри страны уже начнет свою работу в конце мая, первый месяц лета, как ожидает Эрсой, станет порой возвращения иностранцев.

Политик поделился своими мыслями касательно авиасообщения. По его словам, внутренние рейсы тоже начнут выполняться в конце мая, если пассажиры будут соблюдать существующие меры санбезопасности, а также данные о заражениях КВИ продолжат снижаться.

Он отметил, что власти не закрывали отели, им пришлось закрыться самим. Это произошло из-за остановки авиаперелетов и других ограничительных мер.

Эрсой обратил особое внимание, что турецкие власти первыми в мире создали программу сертификации гостиниц в плане санбезопасности. По словам министра, в Евросоюзе решили провести аналогичную работу.

Читайте также

Отменят ли в Казахстане тесты на коронавирус для перелетов, ответили в Минздраве

Напомним, недавно появилась информация о том, что гражданам Казахстана и ряда других стран разрешили въезд в Турцию для получения медицинской помощи. Тем не менее, власти страны ввели перечень обязательных правил, которые должны соблюдать нуждающиеся в лечение, например, ограниченный спектр услуг, обязательные тесты на КВИ.

Стоит отметить, что в Турции в настоящее время зафиксировано свыше 148 тыс. случаев заражения КВИ. Жертвами COVID-19 в этой стране стали свыше 4 тыс. человек. 108 тыс. пациентов турецких больниц излечились от КВИ.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Когда Турция начнет принимать иностранных туристов