Выйти
KZ

Оказавшаяся на карантине беременная медсестра осталась без доплат в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Медсестра павлодарской первой городской больницы в социальной сети Instagram пожаловалось на то, что не получила надбавку за проведенные дни в карантине. В госпиталь она попала после того, как оказалась в числе контактировавших с зараженным COVID-19. Этот пациент скончался, а Санию Ермекову вместе с коллегами изолировали, передает корреспондент NUR.KZ.

Оказавшаяся на карантине беременная медсестра осталась без выплат в Павлодаре

Иллюстративное фото: pixabay.com

Беременная медсестра обратилась к руководителю облздрава через соцсети. В письме она напомнила историю, произошедшую в апреле.

По словам женщины, тогда она оказалась в числе контактных с пациентом с подтвержденным коронавирусом.

После того, как тест у человека дал положительный результат, всех медиков забрали в карантинный госпиталь.

Сания Ермекова пишет, что в стационар их повезли вместе в одной карете скорой помощи, а затем выяснилось, что у одного из коллег, находившегося рядом и ожидавшего вместе с ними результатов анализа, выявили COVID-19.

Заразившегося фельдшера перевели, а остальных изолировали на 14 дней.

«Я и мои коллеги провели 14 дней в карантинном госпитале, наши семьи были на домашнем карантине, никто из руководства не звонил и не спрашивал, нужна ли им помощь.

Читайте также

"Перевязку дочери делали авторучкой": жителя Капшагая возмутила работа врача больницы

Не могу передать то, что я перенесла за все это время, сколько слез пролила, спасибо моим "золотым" соседям, которые помогали моей семье! Я писала письмо в департамент здравоохранения, замакиму, но никто мне так и не ответил.
Знаю точно, те, кто пожаловался раньше, получили по 215 тысяч, а приемное отделение, именно те, кто лежал в карантинном госпитале, остались ни с чем», - пишет Сания Ермекова в социальной сети Instagram.

Между тем, медперсонал позже пожаловался на то, что платить доплату им не будут. Ограничатся лишь больничными листами.

После публикаций в СМИ ситуация изменилась. Однако медсестра Сания Ермекова отмечает, что для нее все осталось по-прежнему. Вместо компенсации она за апрель получила лишь 35 тысяч тенге за временную нетрудоспособность.

На жалобу сотрудницы ответили в пресс-службе первой городской больницы. В лечебнице утверждают, что Сание Ермековой выплатили более 170 тысяч тенге в качестве надбавки за работу с пациентом с коронавирусом. Сделали это за март.

Читайте также

"Не мажоры, не блатные": прибывший из ОАЭ казахстанец рассказал, кому надо аплодировать

А вот уже в апреле, то есть, во второй раз, начислять было нечего, поскольку к категории медиков, работавших с зараженными COVID-19, она уже не относилась. К слову, профсоюз лечебницы организовал доставку продуктовых пакетов родственникам изолированных коллег.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Оказавшаяся на карантине беременная медсестра осталась без доплат в Павлодаре