Выйти
KZ

Въезд в Турцию разрешили гражданам Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ограничения на медицинские услуги для граждан ряда стран сняли в Турции. Казахстанцы и жители еще 30 стран могут въехать в Турцию для получения медпомощи, пишет NUR.KZ.

Въезд в Турцию разрешили гражданам Казахстана

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

С 20 мая этого года гражданам 31 страны можно будет въехать в Турцию. Отмечается, что ограничения сняты лишь для тех, кому требуется лечение в местных медучреждениях, передает "Анадолу".

Турецкое правительство решило разрешить въезд с данной целью в рамках мер по упрощению карантина, введенного из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Пересечь границу Турции могут лишь те, у кого отрицательный результат теста на КВИ. В числе стран, гражданам которых разрешили въезд – страны СНГ, европейские и африканские государства, пишет издание.

Также определен перечень медицинских услуг, которыми смогут воспользоваться иностранцы, которые хотят лечиться в Турции.

Въезд в Турцию разрешили гражданам Казахстана

По информации издания, информация обо всех пациентах-иностранцах, которые хотят получить медуслуги в Турции, будет размещаться в Международной системе медицинского контроля. Подчеркивается, что разрешение на лечение в турецких клиниках будет доступно после предварительного подтверждения.

Читайте также

Список стран с коронавирусом: куда лучше не ехать

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в Турции за все время зарегистрированы свыше 148 тыс. случаев заражения КВИ. Число жертв перевалило отметку в 4 тыс. С момента начала распространения болезни турецкие медики вылечили более 108 тыс. пациентов.

Напомним, что утром 17 мая стало известно о том, что в Казахстане выявили еще 307 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За все время в РК КВИ заразились 6157 человек.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Въезд в Турцию разрешили гражданам Казахстана
Mailfire view pixel