Выйти
KZ

Несколько очагов коронавируса выявили в Талдыкоргане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Талдыкоргане выявили очаги распространения коронавирусной инфекции. Главный санврач города подписал постановление, в котором распорядился ввести на выявленных адресах карантин, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата Алматинской области.

Очаги коронавируса выявили в Талдыкоргане

Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Также в ведомстве сообщили, что ограничительные меры будут длиться до 29 мая.

Очаги коронавируса выявили в Талдыкоргане

Напомним, что по последним данным, на территории области был выявлен 201 факт заражения коронавирусной инфекцией. Семь из них были зарегистрированы на территории Талдыкоргана.

Также ранее сообщалось, что за 15 мая на территории всей страны был обнаружен 161 пациент, зараженный вирусом нового типа.

Несмотря на то, что рост больных смертельно опасным заболеванием продолжается, на территории южной столицы принято решение в несколько этапов начать ослаблять карантинные меры.

Так, свою деятельность с 18 мая возобновят туристические агентства и банки второго уровня. В акимате южной столицы озвучили требования, которые необходимо соблюдать, чтобы возобновить работу компаний.

Также рассматривается вопрос о возобновлении работы ТРЦ с 25 мая. В администрации мегаполиса в настоящее время изучают условия, при которых торговые центры смогли бы снова открыть свои двери посетителям.

Читайте также

Коронавирус нашли у замглавы ДП Атырауской области, сообщили СМИ

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Несколько очагов коронавируса выявили в Талдыкоргане