Выйти
KZ

19-летний химик-самоучка производил "скорость" в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане осудили молодого человека за то, что он производил и распространял наркотическое вещество под названием "скорость". Изначально 19-летний юноша начал изготавливать наркотик для собственного употребления, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Polisia.kz.

19-летний химик-самоучка осужден за производство "скорости" в Нур-Султане

Кадры из видео polisia.kz

В полиции столицы сообщили, что родился осужденный в Экибастузе. Однако со временем перебрался в столицу, где наладил канал по сбыту наркотических веществ, которые сам производил.

В сообщении ведомства сказано, что молодой человек самостоятельно научился синтезировать вещество под названием альфа-пирролидиновалерофенон, которое более известно как наркотик синтетического происхождения "скорость".

Во время следствия сотрудники правоохранительных органов выяснили, что осужденный еще в подростковом возрасте начал употреблять наркотики. А затем и вовсе научился самостоятельно их изготавливать. Наркотическое вещество он не только употреблял сам, но и продавал другим.

Чтобы наладить канал сбыта запрещенных веществ, молодой человек переехал в столицу, где создал подпольную лабораторию.

Во время обыска у него в арендованном доме обнаружили все, что было необходимо для изготовления наркотика: колбы, вакуумный аппарат, тетради с формулами, противогазы, весы, а также костюм химический защиты.

Читайте также

Полицейские раскрыли кражу по камерам видеонаблюдения в Алматы

Помимо этого, во время задержания подозреваемого было обнаружено более 2 килограммов "скорости". В полиции отметили, что одного грамма достаточно для фасовки 50 разовых доз.

Также в телефоне молодого человека были обнаружены геометки мест закладок наркотического вещества.

Теперь химик-самоучка будет 7 лет находиться в тюрьме.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
19-летний химик-самоучка производил "скорость" в Нур-Султане