Выйти
KZ

Бывшего сотрудника акимата осудили за аферы с квартирами в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Обманувший 26 граждан бывший сотрудник акимата приговорен к 4 годам лишения свободы – он обещал им помочь с получением жилья в новостройках по льготной жилищной программе, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Казыбекбийский районный суд Караганды.

Бывшего сотрудника акимата осудили за аферы с квартирами в Караганде

Иллюстративное фото: pixabay.com

Он действительно обладал знаниями в области жилищных программ, потому что несколько лет трудился в сфере жилищного сектора.

Имея опыт работы с госпрограммами в этом направлении, чиновник легко морочил голову гражданам.

Они верили его словам о том, что путь к новым квартирам можно укоротить и не ждать своей очереди годами. Люди охотно платили деньги, чтобы сотрудник занес финансы нужным людям и помог получить заветные правоустанавливающие документы.

Мужчина обещал решить вопрос через 1-2 месяца после получения от них денег. Люди терпеливо ждали истечения этого срока. Когда же они позвонили ему, то все источники связи были отключены. Поняв, что их кинули, граждане пошли потоком в полицию.

Сотрудники Центрального отдела полиции Управления полиции Караганды приняли 26 заявлений от потерпевших. Госслужащего поймали и отправили под суд.

Читайте также

Аким Сатпаева получил выговор из-за подчиненной

Судья Казыбекбийского районного суда посчитала, что исправление подсудимого возможно только в условиях реальной изоляции от общества.

«Назначить по статье 190 часть 3 Уголовного кодекса РК «Мошенничество» 4 года лишения свободы», - вынесла судебный акт судья.

Отбывать этот срок он будет в учреждении средней безопасности.

Напомним, мужчина обещал гражданам квартиры по госпрограмме. Бывший чиновник 1989 года рождения собрал с граждан деньги и скрылся.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Бывшего сотрудника акимата осудили за аферы с квартирами в Караганде
Mailfire view pixel