Выйти
KZ

Банки и турфирмы заработают с 18 мая в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы с 18 мая свою деятельность планируют возобновить туроператоры, абонентские отделения сотовой связи, банки второго уровня и другие организации финсектора, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата южной столицы.

Турфирмы и банки заработают с 18 мая в Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Благодаря началу работы данных предприятий, на рабочие места смогут вернуться еще 34,2 тыс. человек.

При этом, в ведомстве отметили, что карантин на территории южной столицы продолжает действовать. Чтобы вышеназванные компании смогли вернуться к работе, им необходимо выполнить ряд условий.

Изначально руководство туристических фирм и банков должно ознакомиться с текстом положения, которое было подписано главным санврачом южной столицы.

Затем им нужно подготовить объекты в соответствии с изложенными в документе требованиями, в числе которых соблюдение дистанции и санитарного режима.

После завершения процедуры подготовки, предпринимателям необходимо пройти регистрацию на портале Infoalmaty.kz, что будет расцениваться как гарант соблюдения предписанных норм.

Сколько человек вновь займут свои рабочие места, будет решать руководство компаний.

Напомним, ранее в южной столице уже начали после снятия режима ЧП работать салоны красоты, образовательные центры, а также строительные предприятия, СТО, шиномонтаж и автомойки.

Читайте также

"Гулять и ездить нельзя": в полиции Алматы сделали новое заявление

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Банки и турфирмы заработают с 18 мая в Алматы