Выйти
KZ

Назван подавляющий коронавирус за 48 часов препарат

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стало известно, какой препарат может в короткие сроки подавить воздействие коронавируса и улучшить состояние зараженных пациентов. В настоящее время проводятся клинические исследования, которые дают положительные результаты, передает NUR.KZ.

Назван подавляющий коронавирус за 48 часов препарат

Фото: Sascha Schuermann/Getty Images

По информации врачей, свою действенность при лечении нового вируса продемонстрировал медикамент под названием "Мефлохин".

Подробно о нем рассказала Вероника Скворцова, которая возглавляет Федеральное медико-биологическое агентство. О результатах доклинических исследований она сообщила во время онлайн-пресс-конференции, передает РИА Новости.

Назван подавляющий коронавирус за 48 часов препарат

По словам специалиста, при использовании данного препарата, действие вируса можно снизить на 50-75%, что дает возможность использовать его в целях профилактики.

Также Скворцова сообщила, что в четырех центрах агентства уже приступили к клиническим исследованиям. По предварительным результатам, улучшение было зарегистрировано у большинства пациентов.

Согласно прогнозам специалиста, излечиться от вируса после первой недели приема "Мефлохина" смогут уже 70% инфицированных.

26% больных же испытывают на себе побочные действия медикамента - у них возникают перебои в работе сердца, а также им сложно заснуть.

Читайте также

Болел с внуком: врачи рассказали об умершем от коронавируса в Карагандинской области

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Назван подавляющий коронавирус за 48 часов препарат