Выйти
KZ

Еще 161 человек заразился коронавирусом в Казахстане: статистика на утро 16 мая

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Казахстане снова возросло количество зараженных смертельно опасным заболеванием - коронавирусной инфекцией. Сообщается, что в стране новым недугом заболел еще 161 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Сoronavirus2020.kz.

Еще 161 человек заразился коронавирусом в Казахстане

Фото: Emanuele Cremaschi/Getty Images

По последним статистическим данным, уровень прироста зараженных в Казахстане составляет 2,8%.

Из общего числа инфицированных, наибольшее количество было выявлено в Атырауской области - 32 пациента. Затем с показателем в 26 зараженных следует Нур-Султан. На третьем месте по числу новых случаев заражения Алматы - "плюс" 20 пациентов.

13 человек заразились коронавирусной инфекцией в Кызылординской области, 12 - в Шымкенте, 11 - в Актюбинской и 10 - в Алматинской областях.

9 зараженных выявили в Западно-Казахстанской области. По 7 пациентов заразились инфекцией в Павлодарской и Карагандинской областях.

Шестеро зараженных были госпитализированы в Мангистауской области, четверо - в Костанайской и двое - в Акмолинской.

Также по одному пациенту выявили в Туркестанской области и ВКО.

Общее количество инфицированных на территории всей республики составляет 5 850 человек. Выздоровели к данному моменту 2707 пациентов.

Читайте также

Диагностировано 36 новых зараженных коронавирусом в Казахстане

Помимо этого, вчера, 15 мая, в стране увеличилось количество летальных случаев. Общее число погибших от коронавируса в Казахстане составляет 34 человека.

Напомним, ранее власти сообщали, что карантинные меры на территории страны начнут смягчать, если на протяжении недели в республике прирост зараженных будет менее 7%.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Еще 161 человек заразился коронавирусом в Казахстане: статистика на утро 16 мая
Mailfire view pixel