Выйти
KZ

Как будут работать мечети в Кадыр тун в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Как будет организована работа мечетей во время Кадыр туна на территории Казахстана, рассказали в ДУМК республики. Подробную информацию по данному поводу дал глава управления, верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы, передает NUR.KZ со ссылкой на "Телеграм"-канал Оперативного штаба Госкомиссии.

Как будут работать мечети в Кадыр туны в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

В сообщении ведомства сказано, что работать мечети в ночное время не будут, поэтому Кадыр тун каждый верующий должен провести дома, читая молитвы.

На период карантинных мер мечети работают с 7 часов утра и до 8 часов вечера. Такое решение было принято, чтобы обезопасить население от распространения смертельно опасного заболевания - коронавируса.

В этом году священная ночь будет отмечаться в период с 19 на 20 мая.

Также в сообщении сказано, что все верующие могут прийти в мечети республики, чтобы прочитать Коран или провести обряд "неке", в указанное выше время.

Глава управления напомнил, что количество присутствующих одновременно в помещении ограничено. Так, читать Коран в одной комнате могут не более 10 человек. Находиться же внутри мечетей можно не более 15 минут. Во время обряда "неке" присутствовать могут не более 4 человек.

Читайте также

Расписание поста Рамадан в 2019 году

Помимо этого, всем желающим посетить мечети нужно помнить, что в здание можно входить только в масках и перчатках. Также обязательно использование антисептиков и соблюдение дистанции во время совершения молитвы.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как будут работать мечети в Кадыр тун в Казахстане