Выйти
KZ

Ездить в автобусах без масок запретили в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы продолжается действие карантинных мер, которые были введены на территории мегаполиса на фоне распространения смертельно опасного заболевания - коронавируса, передает NUR.KZ.

Ездить в автобусах без масок запретили в Алматы

Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный санврач южной столицы Жандарбек Бекшин 11 мая подписал постановление "О сохранении карантинных мер", которое было опубликовано на сайте Gov.kz.

В тексте постановления сказано, что в Алматы по-прежнему действуют карантинные ограничения. Данные меры могут смягчить только после того, как в мегаполисе улучшится эпидемиологическая ситуация.

Также главный санврач южной столицы принял решение запретить алматинцам находиться без масок в закрытых помещениях. Общественный транспорт также не стал исключением.

Помимо этого, в постановлении сказано, что жители мегаполиса могут свободно выходить из домов, однако передвигаться можно группой не более 3-х человек. При этом, также нужно носить маску и соблюдать дистанцию. Так, горожане могут посещать парки, скверы и просто выходить во дворы.

Также в документе сказано, что все призывники должны после прибытия в воинские части проходить обследование на коронавирус посредством ПЦР-тестирования.

Читайте также

Четыре подъезда в различных ЖК Нур-Султана закрыли на карантин

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ездить в автобусах без масок запретили в Алматы