Выйти
KZ

Зарабатывал 50 тыс. тенге: казахстанка выгнала мужа, не обеспечивающего семью

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алматинка Екатерина (имя изменено – прим. ред.) рассказала, как выгнала из семьи мужа, устав от его постоянного безделья и нехватки денег. Из-за отказа супруга найти нормальную работу, женщине приходилось постоянно просить финансовой помощи у родителей. В результате она решила, что проще жить совсем без мужа, сообщает NUR.KZ.

Зарабатывал 50 тыс. тенге: казахстанка выгнала мужа, не обеспечивающего семью

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

«Я родилась в достаточно обеспеченной семье. У родителей собственная фирма, мы со старшей сестрой с детства ни в чем не знали отказа», – рассказывает Катя.

Сестра Екатерины в свое время закончила хороший вуз, родители помогли ей получить солидную должность в крупной компании.

Сама же девушка сразу после школы влюбилась в парня на несколько лет старше ее. Юноша выбрал творческий путь художника, подрабатывал периодически дизайнером, выполняя мелкие заказы для различных фирм.

«Я была ослеплена любовью, меня не смутило то, что у него нет каких-то определенных планов на будущее, нет образования и стабильной работы», – говорит алматинка.

Молодые люди начали встречаться, а затем решили пожениться. Родители Кати были категорически против такого зятя, к тому же, они хотели, чтобы их дочь сначала получила специальность, отучившись в университете.

Читайте также

Никита Пресняков и Аида Калиева: история отношений

Однако Катя их слушать не стала. Вскоре у молодых супругов родилась дочь, через несколько лет и сын.

«Все это время мы с мужем и детьми жили на съемной квартире. Мне постоянно приходилось просить деньги у мамы и папы, так как супруг не мог нас обеспечить, а сама я сидела в декрете.
При этом, у меня не было высоких запросов, просто денег, которые он приносил, не хватало даже на элементарные вещи. Иногда его зарплата за месяц составляла 50 тысяч тенге», – жалуется мать двоих детей.

На просьбы жены найти нормальную работу мужчина объяснял, что он творческий человек и не сможет «работать, как все».

Недавно отец Екатерины решил подарить ей небольшую квартиру, чтобы дочь и внуки не скитались по съемным жилищам, но категорически воспротивился тому, чтобы там проживал и его непутевый зять.

После этого Катя, поразмыслив, решила, что ей проще расстаться с мужем, который целыми днями лежал на диване, не думая о том, как прокормить своих детей. Она озвучила свое решение супругу и подала на развод.

Читайте также

"Халявы нет, надо работать": казахстанская семья рассказала о сложностях жизни в США

«Сейчас я живу в квартире, подаренной родителями, и работаю на предприятии, куда они помогли мне устроиться. Получаю не какие-то огромные суммы, но на жизнь с детьми стало, наконец, хватать», – поясняет молодая женщина.

Екатерина признается, что теперь иначе смотрит на бывшего мужа и не согласна, что «с любимым и в шалаше рай».

«Если бы не помощь родителей, не представляю, как бы мы сейчас жили», – резюмирует она.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Зарабатывал 50 тыс. тенге: казахстанка выгнала мужа, не обеспечивающего семью
Mailfire view pixel