Выйти
KZ

Алматинка освоила новую для Казахстана профессию и переехала в Таиланд

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Виктория Мельникова - мама двух дочерей-погодок, рассказала, как в декрете освоила новую для Казахстана профессию и стала первым в стране сертифицированным специалистом в своей сфере. Используя приобретенные знания, женщина основала свой бизнес и переехала всей семьей в Таиланд, передает NUR.KZ.

Алматинка освоила новую для Казахстана профессию и переехала в Таиланд

Виктория Мельникова. Фото из личного архива

До рождения первого ребенка Вика работала маркетологом в сети кинотеатров и центров детских развлечений.

«Работа мне нравилась, но это было не то, чем бы я хотела заниматься всю жизнь. На всех местах работы я перегорала через год-два. Становилось просто скучно», – делится девушка.

По словам Виктории, она казалась себе никчемным существом, расстраивалась, что не могла найти для себя подходящую сферу.

Несколько лет назад алматинка родила первенца-дочь. К ее рождению девушка готовилась основательно, в частности, читала много статей на тему того, как правильно организовать детский сон.

«Как оказалось потом, мы «выиграли джекпот». Ребенок ел, спал и улыбался. У меня с легкостью удавалось применить все знания на практике. Я начала раздавать советы друзьям. Когда они говорили, что у них не получается, я думала, что это они такие – ленятся и не делают, как надо», – рассказывает девушка.

Читайте также

Сабина Алтынбекова: биография

Свою ошибку она поняла после рождения второго ребенка. Малышка плохо ела, плохо спала и кричала перед каждым сном. Но в итоге Вике все же удалось решить все проблемы.

После этого она решила стать профессиональным консультантом по детскому сну.

Алматинка освоила новую для Казахстана профессию и переехала в Таиланд

Виктория Мельникова. Фото из личного архива

Потратив немало времени и средств, молодая женщина дистанционно окончила зарубежную школу консультантов по сну и стала первым в Казахстане сертифицированным специалистом.

«Для меня работа консультантом - вообще не работа. Это любимое дело. Во-первых, ты делаешь адекватней маму. Кто, как не другая мама, может понять, как устает мама и как важно, чтобы она имела возможность отдохнуть и посвятить время только лишь себе? Да и самим детям качественный сон архиважен», – говорит Вика.

По словам девушки, сейчас она чувствует, что находится на своем месте.

«В будущем мне бы хотелось настоящую команду квалифицированных специалистов, работающих по всей стране. Профессия в Казахстане не просто новая, ее вообще, в принципе, нет», – уверяет специалист.

Несколько месяцев назад вся семья Мельниковых переехала в Таиланд.

Читайте также

Сая Оразгалиева: биография и личная жизнь

Сначала они мечтали просто перезимовать в этой жаркой стране.

Муж Вики работает диджеем, что дает возможность не быть привязанным к определенному месту. Свое дело Виктория тоже смогла развивать удаленно.

Алматинка освоила новую для Казахстана профессию и переехала в Таиланд

Виктория Мельникова с мужем. Фото из личного архива

Поэтому супруги решили сдать свою квартиру, использовать сбережения и перебраться на зимовку в теплые края, а затем и вовсе остаться там.

Семья улетела на остров Панган и сняла дом с бассейном. Почти все дома в их районе заняты русскоязычными поселенцами

«Детство детей проходит в хороших условиях. Самым главным поводом остаться было именно это», – считает девушка.

Сейчас все семейство живет в условиях, похожих на деревенские. Их окружает нетронутая природа и море со всех сторон.

«Здесь нет гонки за деньгами, пробок и торговых центров. Все наши развлечения здесь – это море и поход на субботний рынок», – поясняет казахстанка.

Однако не все так просто с жизнью на райском острове.

«Со стороны может показаться, что это так классно: работаешь, а вокруг пальмы, птички щебечут, в любой момент можно взять и поехать на море. Но на деле продуктивность в таких условиях близится к нулю. Сложно работать в жару – мозги буквально плавятся. А в дождь хочется улечься спать», – говорит Вика.

Читайте также

Динара Сатжан: биография

Пока супруги не знают, вернутся ли на родину.

«Пока получается – будем здесь. Но, откровенно говоря, меня бы устроил и режим "зима на острове, лето в Алматы"», – добавляет девушка.

Она признается, что скучает по родным краям, друзьям и родственникам, а также по алматинской золотой осени, кофейням и горам.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Алматинка освоила новую для Казахстана профессию и переехала в Таиланд