Выйти
KZ

Казахстанец выдавал себя за борца с коррупцией и обманывал людей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанец представлялся антикоррупционщиком, показывал людям липовое служебное удостоверение и обманывал их. Его незаконные действия были пресечены, передает NUR.KZ со ссылкой на Антикоррупционную службу Казахстана.

Казахстанец выдавал себя за борца с коррупцией и обманывал людей

Подозреваемый. Фото: Антикоррупционная служба Казахстана

Как рассказали в ведомстве, мужчина по фамилии Ташов выдавал себя за их сотрудника. Он также пользовался ненастоящим удостоверением. Его подозревают в мошенничестве.

Так, накануне этот молодой человек взял у мужчины его смартфон, назвав себя Арманом Иманбаевым и показав документ сотрудника на это имя. После чего он попросту скрылся.

Мужчина, с которым он провернул это "дело", написал заявление в департамент антикоррупционной службы в Кызылординской области. Его обращение зарегистрировали по статье "Мошенничество" и начали разыскивать подозреваемого.

Вечером в тот же день Мейрхана Ташова задержали при выезде из Туркестана. Отмечается, что он родом из Туркестанской области. Нигде не работает.

Фальшивое служебное удостоверение сотрудника антикоррупционной службы было изъято.

В ведомстве обратились ко всем, кто мог пострадать от действий мужчины, который также использовал вымышленное имя Арман Иманбаев, чтобы они звонили в call-центр на 1424.

Читайте также

Аким Сатпаева получил выговор из-за подчиненной

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Казахстанец выдавал себя за борца с коррупцией и обманывал людей
Mailfire view pixel