Выйти
KZ

Трансгендера из нашумевшего видео с тасканием за волосы наказали в Костанае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вчера вечером девушку-трансгендера, которая из-за карантина «застряла» в Костанае, вызвали в Южный отдел полиции Костаная, где было принято решение о наказании. Она прославилась после видео в соцсетях, на котором охранники таскали ее за волосы и заталкивали в машину, передает корреспондент NUR.KZ.

Трансгендера из нашумевшего видео с тасканием за волосы наказали в Костанае

Место происшествия. Кадр из видео

В полиции трансгендера, по документам он - парень по имени Серик, признали потерпевшим в рамках уголовного дела по статье 252 ч. 1 УК РК «Превышение полномочий служащими частных охранных служб».

Дело рассматривается в отношении двух сотрудников охранной фирмы «Арыстан».

После дачи показаний следователю Серика попросили пройти к участковому полиции, который составил административный материал.

"Протокол был составлен по статье 449 КоАП «Приставание в общественных местах». Парню вынесено предупреждение. Однако Серик свою вину в предъявленном правонарушении не признал, но обжаловать документ не намерен, потому что не хочет очередной огласки", - рассказывает правозащитник Александра Сергазинова.

В данное время трансгендер боится выходить на улицу, так как многие его могут узнать.

Читайте также

Аким Сатпаева получил выговор из-за подчиненной

Молодой человек по-прежнему считает, что весь конфликт начался из-за его гендерной принадлежности.

Напомним, ранее в соцсетях появились кадры, на которых охранники тащили по асфальту за волосы, на первый взгляд, девушку. Сотрудники утверждали, что она била камнями автозаправку, размахивала лопатой перед дорожными рабочими. Им же расцарапала лицо и повредила ухо. Уже в полиции выяснилось, что это не девушка, а парень.

Позже девушка-трансгендер дала свои пояснения относительно ситуации. Она утверждает, что ее избили из-за ее принадлежности к сексуальному меньшинству.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Трансгендера из нашумевшего видео с тасканием за волосы наказали в Костанае