Выйти
KZ

Преподаватель МГУ признался в связях со студентками и уволился из вуза

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Преподаватель с филологического факультета известного столичного вуза Сергей Князев признался в неоднократных эпизодах связей со студентками и покинул место работы, поскольку в данный момент в вузе идет кампания по борьбе с харассментом, пишет NUR.KZ.

Преподаватель МГУ признался в связях со студентками и уволился из вуза

Сергей Князев. Фото: facebook.com/sergey.knyazev.50

Князев опубликовал пост на личной странице в сети "Фейсбук" о ситуации, развернувшейся вокруг кампании против харассмента в МГУ и его личном участии в этом.

Мужчина рассказал, что всегда старался воздерживаться от обсуждений чего бы то ни было в пространстве социальных сетей, однако в этот раз решил не молчать.

Он признал, что имел близкие отношения со студентками в процессе своей преподавательской деятельности, однако не считает, что таким образом он стал преступником.

Все дело в том, что, по утверждению Князева, все всегда происходило по обоюдному согласию и без принуждения со стороны преподавателя к чему бы то ни было.

Мужчина заявил, что всегда жил по принципу, согласно которому нельзя причинять другим людям вред, однако понимает, что его слова будут поняты не так, как он хотел бы.

По этой причине Князев принял решение покинуть МГУ после того, как закончит преподавание в текущем семестре, чтобы не подставлять коллег внезапным уходом.

Свое решение он опубликовал после того, как в Сети появилось открытое письмо студентов и выпускников МГУ о сексуальных домогательствах и харассменте в стенах вуза. Особое внимание в тексте уделялось как раз филологическому факультету.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Читайте также
Преподаватель МГУ признался в связях со студентками и уволился из вуза
Mailfire view pixel