Выйти
KZ

Животным из российского цирка скоро будет нечего есть в Актау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Труппа российского цирка не может выехать из Актау на родину из-за карантинных мер. Между тем, у животных заканчивается провизия и скоро им совсем будет нечего есть, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Животным из российского цирка в Актау скоро будет нечего есть

Кадр из сюжета: КТК

В цирке работают тигры, львы, питон и собаки. Из-за отсутствия работы финансов у организации уже недостаточно для того, чтобы закупить корм.

По словам одного из артистов Фируза Юсупова, некоторые сотрудники даже сменили вид деятельности, лишь бы добыть пропитание для питомцев.

Так, директор труппы Андрей Капран стал дальнобойщиком. Сейчас он помогает многим семьям, оставшимся без заработка. Однако затраты большие, поэтому предусмотреть все возможности нет.

Между тем, в день попавшим на карантин хищникам необходимо 20 кг мяса, которое обходится в 40 тыс. тенге. Имеющихся сейчас запасов провизии хватит лишь на 7 дней, что будет дальше - неизвестно.

Поэтому артисты обратились за помощью к предпринимателям, которые, может быть, не пострадали от ситуации с коронавирусом. С теми, кто окажет поддержку, они обещали рассчитаться представлениями, которые начнут давать после окончания карантина.

Читайте также

Массовое заражение верблюдов оспой произошло в Мангистауской области

Источник: КТК

Напомним, аналогичная ситуация произошла с Московским цирком в Караганде. Тогда помочь труппе согласились местные власти.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Животным из российского цирка скоро будет нечего есть в Актау