Выйти
KZ

Глава Минздрава озвучил причину массового заражения коронавирусом на Тенгизе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На текущий момент в Атырауской области было зафиксировано 457 случаев заражения коронавирусом, из них 384 приходится на рабочих Тенгизского месторождения. О причине массового заражения среди нефтяников высказался министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал КТК.

Глава Минздрава озвучил причину массового заражения коронавирусом на Тенгизе

Елжан Биртанов. Фото: NUR.KZ

Накануне в регион приехали представители правительства. Их визит был связан с нестабильной ситуацией по коронавирусу на Тенгизе. Причину массового заражения среди сотрудников озвучил глава Минздрава.

По словам Елжана Биртанова, это могло произойти из-за того, что общежития и столовые для рабочих - общие, поэтому об изоляции не может идти и речи.

Кроме того, люди во время работы и отдыха общаются между собой. При таких обстоятельствах распространение КВИ остановить очень сложно.

Глава ведомства поручил усилить все необходимые меры по нераспространению инфекции, а также заявил о необходимости ответственности руководителей за их решения.

Источник: КТК

Сейчас в Атырауской области из 457 человек выздоровели уже 130 ранее инфицированных, а из 384 случаев заражения на Тенгизе от коронавируса излечились 68 нефтяников.

Читайте также

Новые случаи заражения COVID-19 выявили среди рабочих Тенгиза

В регионе 327 пациентов помещены в карантинные стационары, еще почти 1,6 тыс. человек находятся на домашнем карантине.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Глава Минздрава озвучил причину массового заражения коронавирусом на Тенгизе
Mailfire view pixel