Выйти
KZ

Названный Назарбаевым "позорным" курорт снесли в Павлодарской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Курортную зону в Щербактинском районе тогда еще занимавший пост главы региона Булат Бакауов презентовал Нурсултану Назарбаеву в июле 2018 года. Елбасы назвал Маралды "позором" и попросил, чтобы проект больше никому не показывали. Сейчас зону полностью демонтировали. Об этом сообщил нынешний аким Павлодарской области Абылкаир Скаков в ходе встречи с журналистами, передает корреспондент NUR.KZ.

Названный Назарбаевым "позорным" курорт демонтировали в Павлодарской области

Озеро Маралды. Фото: pavon.kz

Глава региона сообщил, что инвестор по решению суда вышел из проекта. Вместе с тем, всю инфраструктуру он забрал с собой. Сейчас же территория озера Маралды вернулась к первоначальному виду, теперь там просто пустырь.

«Наше СПК проводит поиск инвесторов. К сожалению, очень мало времени для создания условий. Но картина не впечатляет, поскольку практически вся инфраструктура, которая там была создана, ее на сегодняшний день нет.
У нас практически нет времени, в течение одного месяца. Сейчас соответствующее поручение получил мой заместитель по созданию той же инфраструктуры для удовлетворения базовых потребностей.
Чтобы люди могли приехать переодеться, ополоснуться, одеться, умыться и какие-то дополнительные услуги получить. Сегодня мы вернулись ровным счетом в то состояние, которое там было, равнинная местность. К сожалению, вынужден констатировать, что ситуация там плачевная», - рассказал аким Павлодарской области Абылкаир Скаков.

Читайте также

"Коронавирус - игрушки по сравнению с этим озером": житель Мангистау бьет тревогу

Стоит отметить, что инвестор, развивавший курортную зону, облагородил пляж, установил лежаки, пирс, велось строительство домиков из сруба.

Напомним, Нурсултан Назарбаев посетил Павлодарскую область с рабочим визитом, в том числе, озеро Маралды, летом 2018 года. Уровень сервиса на новом курорте Елбасы раскритиковал.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Названный Назарбаевым "позорным" курорт снесли в Павлодарской области
Mailfire view pixel