Выйти
KZ

Коронавирус может нанести миру столько же ущерба, сколько и тайфуны

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мир подсчитывает убытки от пандемии коронавируса, захватившей большую часть стран. Денежные потери только страховых компаний в этом году могут составить 203 млрд долларов (84,5 трлн тенге). Это сопоставимо с ущербом от тайфунов, пишет NUR.KZ.

Коронавирус может нанести миру столько же ущерба, сколько и тайфуны

Фото: Cameron Spencer / Staff / Getty Images

Страховые рынки планеты уже на данном этапе уверены, что ущерб от COVID-19 вполне сопоставим от такового при тайфунах. Важно отметить, что это не окончательная цифра и она еще может увеличиться в зависимости от того, как станут развиваться события в будущем квартале 2020 года.

Такой прогноз составил крупнейших среди рынков - Lloyd's of London - на своем официальном сайте. При этом, Лондонский Ллойд называет потери от коронавируса историческими по своему объему.

Если распределять траты страховых фирм по долям, то немногим больше половины (107 млрд долларов или 45,2 трлн тенге) должно уйти на выплаты по страховкам; 93 млрд долларов (39,3 трлн тенге) ожидается потратить на возмещение инвестиционных потерь. Остаток в 3 - 4,5 млрд долларов (1,26 - 1,9 трлн тенге) Ллойд ожидает потратить на удовлетворение претензий.

Читайте также

Биткоин: последние новости

Сказано, что 2020 год для страховщиков может стать одним их худших в истории. Он способен встать в один ряд с 2001 годом, когда произошел теракт 11 сентября, а также с 2017 годом, когда в мире бушевали сильнейшие природные бедствия (ураганы Ирма, Мария, Харви).

Отмечается, что изначально о разрушительности COVID-19 в мире не подозревал никто, а теперь приходится учитывать не только ограничения для деятельности, но и так называемый "экономический шок". Глава рынка Джон Нил считает, что объемы большинства страховых премий обречены на снижение в такой ситуации.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Коронавирус может нанести миру столько же ущерба, сколько и тайфуны