Выйти
KZ

Целый микрорайон эвакуировали в Шымкенте из-за наводнения (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Южные регионы Казахстана продолжают страдать от наводнения: причиной потопа стали обильные осадки. В Шымкенте пришлось эвакуировать жителей целого микрорайона, передает NUR.KZ.

Целый микрорайон эвакуировали в Шымкенте из-за наводнения (видео)

Кадр из сюжета "Хабар 24"

14 мая в поселках Туркестанской области из-за обильных осадков затопило дома и дворы. Жителей в срочном порядке эвакуировали. Теперь же стало известно, что вода добралась и до третьего мегаполиса страны.

Осадки наполнили реки Каскасу и Арысь - уровень воды здесь поднялся настолько, что размыл четыре автомобильных моста, под водой остались больше полутысячи дворов в разных населенных пунктах.

Телеканал "Хабар 24" сообщает, что из-за смытого водой моста временно перекрыта трасса Арысь-Шымкент.

Если ранее сообщалось, что эвакуируют сельчан, то теперь стало известно, что эвакуация прошла и в микрорайоне Елтай в Шымкенте. Около трех сотен человек на время вынуждены оставить дома и уехать к родственникам, шестерых горожан определили в пункт эвакуации.

Как рассказала одна из жительниц района, такое происходит не первый раз - ежегодно со склонов к домам микрорайона стекают потоки воды, разрушая чье-нибудь жилище.

Читайте также

Наводнение на Сырдарье: тысячи эвакуированных, десятки пострадавших (фото, видео)

Телеканал отмечает, что на данный момент ситуацию удалось стабилизировать, но все может усложниться, если в мегаполисе снова пойдет дождь.

Между тем в Туркестанской области эвакуировали жителей трех населенных пунктов. Еще несколько сел под угрозой подтопления.

Напомним, в Туркестанской области объявлен режим ЧС.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Целый микрорайон эвакуировали в Шымкенте из-за наводнения (видео)
Mailfire view pixel