Выйти
KZ

Число смертей от коронавируса во всем мире превысило 300 тысяч

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Количество смертельных исходов от коронавирусной инфекции во всем мире превысило отметку в 300 тысяч человек, передает NUR.KZ.

Число смертей от коронавируса во всем мире превысило 300 тысяч

Иллюстративное фото: Rodrigo Capote/Bloomberg via Getty Images

Последние данные о ситуации с коронавирусом во всем мире опубликовал онлайн-дайджест Worldometers.

Согласно информации, представленной на сайте, на утро 15 мая число граждан разных стран, скончавшихся от коронавируса с момента его появления, составило больше 302 тысяч.

Увеличилось также и количество зараженных - с середины декабря и до сегодняшнего дня медики разных стран зафиксировали свыше 4,5 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Больше всего человеческих жертв вирус унес в США - здесь зарегистрировали свыше 86 тысяч скончавшихся с диагнозом COVID-19.

На втором и третьем месте по количеству жертв Великобритания и Италия с 33 тыс. и 31 тыс. скончавшихся от болезни соответственно.

Отметим, что увеличивается число заражений и смертельных исходов в соседней России: здесь инфекцию выявили у более 250 тыс. граждан, 2,3 тыс. россиян скончались от КВИ.

Читайте также

Число зараженных коронавирусом в Алматы перевалило за 1000 человек

В Казахстане с начала марта и до этого часа зарегистрировали свыше 5,5 тыс. случаев заражения коронавирусом. 32 казахстанца стали жертвами инфекции.

Число людей, которым удалось победить болезнь, также растет - порядка 1,7 млн случаев заражения закончились выздоровлением в разных странах.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Число смертей от коронавируса во всем мире превысило 300 тысяч