Выйти
KZ

Экс-замакима Атырауской области Нурсауле Сайлауова вышла на свободу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывший замакима Атырауской области Нурсауле Сайлауова вышла на свободу. Она отбыла свое наказание и полностью возместила ущерб, передает NUR.KZ.

вуакперноглшд

Нурсауле Сайлауова. Фото: atyrau.gov.kz

Сообщила об этом адвокат Сайлауовой Анара Кусаинова в своем Facebook. По словам юриста, ее подопечная освобождена из-под стражи, а протест областной прокуратуры суд отклонил.

В пресс-службе Атырауского областного суда Tengrinews.kz сообщили, что экс-чиновница полностью возместила материальный ущерб, который составил 7,1 млн тенге.

Кроме того, у нее на иждивении находятся малолетний ребенок и пожилая мать. В связи с этим суд назначил наказание - два года. Этот срок истек, и потому ее освободили из-под стражи.

Напомним, должность Сайлауова покинула в январе прошлого года. Сообщалось, что со своей должности она ушла по собственному желанию, а позже в отношении нее началось расследование. Ее подозревали в хищении, взятках и злоупотреблении должностными полномочиями. В марте того года ее взяли под стражу.

Суд по делу бывшей чиновницы состоялся шестого февраля текущего года. Тогда Сайлауову признали виновной по ч. 3 ст. 361 и п. 2 ч. 3 ст. 189 УК РК. Приговор – два года заключения в колонии-поселении.

Читайте также

Аким Сатпаева получил выговор из-за подчиненной

До вынесения приговора Сайлауова находилась в СИЗО, а потому эти 10,5 месяцев ей засчитали как «день за два». Итого, вышла она на свободу спустя три месяца после вынесения приговора.

Ранее мы писали, почему экс-чиновнице выписали такой мягкий приговор.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Экс-замакима Атырауской области Нурсауле Сайлауова вышла на свободу