Выйти
KZ

Вернется ли Молдагасимова к работе, ответил главный санврач Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, вернется ли Айзат Молдагасимова, ранее занимавшая этот пост, к работе. Об этом он сообщил сегодня, 14 мая, во время онлайн-заседания Общественного совета Алматы, отвечая на вопрос журналистов, передает NUR.KZ.

Вернется ли Молдагасимова, рассказал главный санврач Алматы

Айзат Молдагасимова. Фото: пресс-служба акимата Алматы

Ранее в Сети стали распространяться слухи о том, что Айзат Молдагасимова может вернуться на свой пост. По словам Бекшина, сейчас чиновница находится на больничном, а решение о дальнейшей судьбе действующего санврача примет Министерство здравоохранения.

Сам Бекшин же сравнил санитарных врачей с солдатами, которые направятся, "куда их пошлют". Приводя в пример себя, он сообщил, что прилетел с запада страны, собравшись буквально за 40 минут.

Напомним, Жандарбек Бекшин заступил на пост санврача Алматы 18 апреля, сменив Айзат Молдагасимову, которая оказалась на карантине. Еще раньше Бекшин занимал должность главного санврача Казахстана, но покинул пост 20 марта текущего года. Отмечалось, что такое решение Жандарбек Бекшин принял самостоятельно.

Сегодня санврач сообщил, что планирует добиться того, чтобы сделать для медиков, живущих в пригороде, а работающих в городе, "зеленый коридор" через блокпосты. Помимо этого, он сообщил, что не будет увеличивать время работы общественного транспорта до 9 часов вечера.

Читайте также

Более 150 врачей заразились коронавирусом в Нур-Султане

Также Тлеухан Абилдаев заявил, что не обвиняет простых работников Центральной городской клинической больницы во вспышке COVID-19 и при этом не снимает с себя ответственности.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вернется ли Молдагасимова к работе, ответил главный санврач Алматы